Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -8 °C

ДАМА С СОБАЧКОЙ ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ

11:50 28.10.2015
Суздальский район
Недавно в Арт-отеле «Николаевский Посад» состоялась торжественная церемония открытия 3-й скульптуры декоративно-паркового цикла, выполненного в стиле конца XIX века. Отныне гостей отеля встречает на крылечке корпуса №6 стройная, изящная дама с лорнетом. У ее ног маленькая, забавная собачка, правда, не белый шпиц как в рассказе А.П. Чехова. Эта скульптура появилась здесь не случайно.
Туристический комплекс «Николаевский Посад» вполне оправдывает свою первую часть названия Арт-отель. Только здесь можно послушать живую скрипку и фортепиано, представляющие лучшие классические произведения, насладиться духовной православной музыкой, авторской песней и былинными напевами гусляров. Холлы, рестораны, переговорные залы, SPA-центр и номера украшают изысканные пейзажи, жанровые картины и портреты выдающихся исторических личностей, композиторов, писателей, поэтов. 
А в этом году Арт-отель «Николаевский Посад» удивил и буквально очаровал своих гостей серией декоративно-парковых скульптур. У входа в комплекс их встречает суздальская огуречница с традиционным местным товаром – хрустящими ароматными огурцами-зеленцами, у здания оздоровительно-спортивного комплекса стоит бронзовая фигура знаменитого русского силача и борца, не проигравшего ни одного боя, заслуженного артиста Ивана Поддубного.
«Дама с собачкой» продолжает серию скульптурных портретов, заказанных ведущему владимирскому скульптору, заслуженному художнику РФ, председателю правления Владимирской областной организации ВТОО «Союз художников России», обладателю престижной профессиональной награды – золотой медали «Духовность, традиции, мастерство» Игорю Черноглазову.
Сюжет скульптуры связан с творчеством замечательного русского писателя Антона Павловича Чехова, родословная которого со стороны матери прослеживается на нашей Владимирской земле. В этом году автору знаменитой «Дамы с собачкой» исполнилось 155 лет. Поэтому очень уместно и своевременно отдать дань уважения классику мировой литературы, любимому многими поколениями читателей. 
Продуманность и композиционная целостность образа органично входят в природную среду территории отеля. Автор композиции Игорь Черноглазов впервые применил в этой работе технику детальной прорисовки, так как дамское платье той эпохи требовало фактурности рисунка, тщательной проработки декоративных нюансов. Изящество, элегантность, спокойная уверенность молодой женщины удачно воплотились в этом рукотворном образе.
На открытие скульптуры «Дама с собачкой» собрались писатели, журналисты, жители г. Суздаля, работники отеля. Ее открыла менеджер отдела продаж, маркетинга и рекламы Арт-отеля Екатерина Сафонова.
Первым слово было предоставлено Владимиру Гринькову – известному писателю и сценаристу из Москвы. Он отметил, что многочисленные туристы, приезжающие в незнакомый город, здесь в «Николаевском Посаде» встретят знакомую личность, т.к. эту героиню А.П. Чехова знают во всем мире. Затем выступил ведущий специалист по творчеству великого писателя и драматурга, бывший директор музея Чехова в подмосковном Мелехово, журналист и писатель, автор идеи и названия знаменитого и самого востребованного туристического маршрута России – «Золотое кольцо» Юрий Бычков. Он очень тонко подметил, что таких дам с собачками и без них на курортах южной России было великое множество. И только талант Чехова мог создать образ женщины, готовой на все ради простого счастья, ищущий родную, понимающую душу, что мы и чувствуем в этой героине и ее скульптурном изображении. Милый, дружелюбный, понятный образ чеховской дамы очень удачно вписывается в спокойную, уютную, ухоженную территорию «Николаевского Посада».
Эстафету выступлений подхватил известный суздальский краевед, заслуженный работник культуры РФ, создатель и редактор культурно-исторической газеты «Вечерний звон» Юрий Белов. Он рассказал о неразрывной связи А.П. Чехова с нашим краем, принадлежности его предков к купечеству Суздальского уезда. Ю.В. Белов отметил, что многие произведения Антона Павловича были экранизированы, и, что, в 1966 г. в Суздале был снят фильм по рассказу Чехова «Душечка», где образ Оленьки создала народная артистка СССР Людмила Касаткина.
Знаменитый во всем мире писатель любил и понимал женщин. Его женские образы – живые, теплые, искренние, каждая со своим характером, привычками, недостатками и достоинствами. Поэтому они так близки читателям, о чем свидетельствует и эта дама с собачкой. Очень похвальна инициатива руководства туристического комплекса «Николаевский Посад», в частности, Елисея Николаевича Браги по созданию таких декоративно-парковых памятников. Они весьма оживляют территорию, одухотворяют ее, доставляют большое удовольствие гостям комплекса и вызывают желание увезти на память фотографии с такими замечательными персонажами.
Среди участников торжественной церемонии открытия скульптуры были известный автор и исполнитель песен, член Союза писателей России Анатолий Евсеенко и председатель Владимирской областной писательской организации Светлана Баранова. Они подчеркнули важность и символичность установки именно этой скульптуры в Год литературы и 155-летия со дня рождения великого русского писателя А.П. Чехова.
Под аплодисменты собравшихся белая ткань плавно опустилась, и очаровательная дама с собачкой предстала взорам гостей.

Ольга Загоденко.
Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться