Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -6 °C

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

13:49 26.10.2015
Юрьев-Польский район

24 октября члены клуба «Берендеи» в очередной раз собрали любителей экстремальных гонок на GPS-ориентирование «Осенний замес – 3», которое состоялось в Красном Заречье.

Участниками соревнований стали 42 экипажа внедорожников и квадроциклов из Москвы, Александрова, Иваново, Гусь-Хрустального, Переславля-Залесского, Кольчугино, поселка Бавлены, Владимира и области. Юрьев-Польский представили семь машин.

Предполагалось, что гонки будут проходить по сухой трассе, такой, какой она была при подготовке маршрута организаторами. Но погода распорядилась по-своему, и в день соревнований на трассе уже лежал снег. Погодные условия, несомненно, усложнили прохождение препятствий, но и прибавили участникам экстрима и драйва. Трасса, которая протянулась вдоль реки Колокши, оказалась богата высокими холмами, деревьями, топкими болотами. Вода, грязь, снег, крутые подъемы и спуски мешали экипажам добраться до контрольных точек.

С самого утра к месту проведения соревнований тянулись вереницы машин и толпы болельщиков. Жители Красного Заречья, зная все «прелести» местности, не верили, что машины смогут преодолеть такие препятствия. Каково же было их удивление, когда внедорожники, ревя моторами, покоряли все сложности трассы. Некоторые зрители шли от точки к точке, только чтобы своими глазами увидеть это зрелище. Некоторые просили штурманов взять их с собой, чтобы ощутить всю силу и мощь внедорожной езды. Стоит ли говорить, что восхищению этих попутчиков не было предела, а эмоции их просто переполняли.

Старт был назначен на 10.00, финиш – в 16.00. Но многие экипажи финишировали намного раньше и еще успели посоревноваться друг с другом в ловле рыбы. В общем, третьим «осеним замесом» остались довольны и зрители, и участники.

Внедорожники соревновались в четырех категориях, в зависимости от технических возможностей автомобилей. По итогам гонок первое место в категории ТР-0 занял Виталий Крестов (г. Владимир). Вторым стал Максим Малков (г. Ковров), третьим – Сергей Коротков (с. Овсянниково, Владимирская область).

В категории ТР-1 места распределились следующим образом: первое – Сергей Мурашов (г. Кольчугино), второе – Антон Урлин (г. Владимир), третье – Андрей Худяков (г. Юрьев-Польский). К слову сказать, Андрей является водителем «скорой помощи».

Первым в ТР-2 стал Андрей Малышев (п. Бавлены). Второй результат показал Вячеслав Лузин (г. Переславль-Залесский), третий – Алексей Федулов (г. Радужный).

Весной 2015 года в трофи-ориентировании «Весенний замес – 2», посвященном 70-летию Великой Победы, действующий чемпион Московской области в этом виде спорта Антон Корчан занял второе место в категории ТР-3. Осенью он снова прибыл на соревнования и показал лучший результат, став победителем в этой категории. Второе и третье места заняли владимирцы  Эдуард Любезнов и Егор Никитин.

Также участие приняли два квадроциклиста – Алексей Стеблев (п. Бавлены) и Вадим Стеблев (г. Юрьев-Польский). Они же и поделили первое место в категории АТВ.

Победители и призеры получили дипломы, а также фирменные кубки и медали клуба «Берендеи».

Внедорожный спорт – яркое, захватывающее зрелище. С каждым годом он привлекает все больше поклонников. Вот и у клуба «Берендеи» есть постоянные болельщики и участники. Пусть их количество только растет…

Клуб «Берендеи» выражает особую благодарность генеральному директору ООО «Красное Заречье» И. В. Рожкову, который выступил генеральным спонсором соревнований и предоставил земли для проведения «Осеннего замеса». Члены клуба надеются на дальнейшее сотрудничество. Также огромная благодарность за постоянную поддержку и помощь в организации соревнований «берендеи» выражают заместителю главы администрации МО Юрьев-Польский район М. Ю. Опарину. Отдельное спасибо ИП К. Г. Куликова «Эксперт-техник. Автоюрист» (г. Кольчугино), генеральному  директору ООО «Дубрава» Ю. А. Дубову, директору и работникам РЦКД «Россия» Д. С. Приводнову, П. И. Пантелееву, В. В. Алексееву, С. В. Шикину. За изготовление наград для участников гонок клуб благодарит Дмитрия и Викторию Ефремовых (ООО «Графика»). Теперь у «берендеев» будут свои оригинальные кубки и медали.

Руководители клуба любителей бездорожья А. Мухин и С. Венедиктов выражают отдельную благодарность одноклубникам и постоянным помощникам в организации и проведении соревнований: С. Родичеву, Ю. Корнилову, И. Соловьеву, Т. Венедиктовой, Н. Мухиной, О. Лазаревой, В. Коробовой, Е. Синотовой, М. Максимовой, Е. Климовой.      

Следующие соревнования внедорожников планируются весной и, как надеются руководители клуба, все любители этого экстремального вида спорта вновь соберутся в Красном Заречье.

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться