Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

ПРОВЕРКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОСНОВАННЫМИ

10:27 23.10.2015
Суздальский район
В прокуратуре по инициативе Суздальского межрайонного прокурора А.А. Чернова состоялся «круглый стол» с предпринимателями города и района. Разговор шел о защите прав индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.
О создании благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России для развития малого и среднего бизнеса говорят давно на всех уровнях власти, в том числе и Президент РФ В.В. Путин. Однако, пока административные барьеры по-прежнему являются бременем для бизнеса. Президент страны еще в декабрьском Послании Федеральному Собранию заявил, что необходимо максимально снять ограничения для малого и среднего бизнеса, избавив его от навязчивого надзора и контроля. Он поручил Генпрокуратуре проанализировать обоснованность проверок бизнеса, особенно внеплановых.
На «круглый стол» в межрайонную прокуратуру пригласили представителей суздальского предпринимательского сообщества, которые давно и успешно осуществляют свою деятельность в разных сферах: в торговле, общественном питании, производстве продукции, в сельском хозяйстве и др. Такая встреча была организована впервые.
В начале заместитель Суздальского меж­районного прокурора Е.В. Рыгалов познакомил собравшихся с проделанной в 2014 и текущем годах работой по защите прав субъектов предпринимательской  деятельности. По данным, прозвучавшим в выступлении, межрайонной прокуратурой в 2014 году выявлено 44 нарушения, принесено 3 протеста на незаконные правовые акты, внесено 16 представлений об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд предъявлено 1 исковое заявление.
В прокуратуру поступили 2 заявления о согласовании внеплановых выездных проверок,  по одному из них принято решение об отказе в согласовании в связи с несоблюдением требований к оформлению решения о проведении проверки. По данному факту в адрес начальника ОМВД России по Суздальскому району внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В прошлом году также проведена проверка соблюдения законодательства о торговой деятельности на территории Суздальского района.
В истекшем периоде 2015 года в сфере надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности межрайонной прокуратурой выявлено 7 нарушений, принесен 1 протест на незаконный правовой акт, внесены 2 представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В целях исключения принятия незаконных нормативно-правовых актов в указанной ранее сфере представители прокуратуры принимают участие в заседаниях представительных органов местного самоуправления, проводится правовая и антикоррупционная экспертиза проектов принимаемых правовых актов. Так межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконных действий администрации Боголюбовского сельского поселения по вопросу передачи арендуемого субъектом малого предпринимательства (ООО «Гранд») муниципального имущества в оперативное управление МКУ «Боголюбовское».
Далее в непринужденной обстановке состоялся разговор сотрудников прокуратуры с предпринимателями о трудностях, которые мешают  развитию малого и среднего бизнеса в городе и районе. Правоохранители пытались подсказать способы и методы решения проблем.
Поднимались вопросы кадастровой оценки недвижимости, непосильных налогов, административного давления на бизнес и многие другие. В результате А.А. Чернов порекомендовал организовать сообщество предпринимателей города и района для продвижения вопросов создания более комфортного делового климата для малого и среднего бизнеса.
Предприниматели, участники «круглого стола», поблагодарили его организаторов за встречу и, пользуясь случаем, некоторые из них выразили благодарность сотрудникам прокуратуры за помощь. В частности, директор ООО «Рожново» Н. В. Валуев добрым словом отзывался о Т. Ф. Мустафиной, заместителе Суздальского межрайонного прокурора в отставке.
В прокуратуре заверили, что такие встречи будут постоянными.

Галина Фирсова. 
Фото В. Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться