Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -4 °C

ФЕРМЕРЫ ДУДИНЫ УЖЕ ЖДУТ НОВОЙ ВЕСНЫ

10:14 23.10.2015
Суздальский район
Супруги Надежда и Евгений Дудины зарегистрировали фермерское хозяйство в 2014 году. Но выращиванием саженцев плодовых деревьев и ягодных кустарников занимались несколько лет в качестве индивидуальных предпринимателей. Хотя у них нет специального агрономического образования, опыт, трудолюбие, любовь и преданность земле, стремление к самообразованию в избранной сфере деятельности привели к успеху и стабильности.
Евгений и Надежда Дудины встретили нас в своем новом плодово-ягодном питомнике, где ровными рядами выстроились саженцы яблонь, груш, жимолости, смородины, декоративно-парковых культур. Рядом за изгородью стояли новый трактор «Беларусь», навесная сельхозтехника.
Настроение у фермеров было под стать яркому солнечному дню золотой осени. Год напряженной работы завершается удачно. Благодаря грамотному обоснованному бизнес-плану, составленному Надеждой, семейное крестьянско-фермерское хозяйство Дудиных получило грант на развитие своего КФХ. На эти деньги и купили новую, такую необходимую им технику.
Качество саженцев, гарантия чистоты сортов, их большое разнообразие, внедрение всего нового, передового сделали продукцию хозяйства Дудиных известной и востребованной далеко за пределами области. Особенно популярны декоративно-парковые культуры. Их закупают оптом парки им. Горького и Измайловский в Москве, организации Владимирской области. 
Когда дело спорится, хочется работать еще больше и лучше, появляются новые силы для нелегкой работы на земле-кормилице. Жизнерадостная, очень подвижная Надежда может колдовать над своими питомцами до поздней ночи, не замечая, как летит время. Степенный и основательный Евгений больше работает на технике, он со знанием дела и любовью поддерживает в порядке любой агрегат своего небольшого парка сельхозмашин и инструментов.
На вопрос, когда и как они отдыхают, супруги дружно улыбнулись и ответили: «В поле!». Лишь с окончанием сезонных работ и наступлением зимы появляется возможность немного отдохнуть и расслабиться. Жена с подругами по хору «Бабье лето» будет купаться в проруби, заниматься любимыми латино-американскими танцами, ну а муж выберет время для увлечений сильного пола – охоты и рыбалки. Но, в основном, фермеры Дудины будут готовиться к новому полевому сезону, читать специальную литературу, изучать новинки по Интернету, встречаться с коллегами-садоводами, готовить технику и рассаду.
И бывший москвич Евгений, и уроженка Суздальской земли Надежда будут с нетерпением ждать весны, ведь земля – их судьба, опора и радость от настоящего дела, нужного им и людям.

Ольга Загоденко.
Фото В. Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться