Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -15 °C

С любовью к русской песне

11:12 20.10.2015
Юрьев-Польский район

12 октября во Владимирской областной патриотической общественной организации «Милосердие и порядок» в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Общайся, пробуй, создавай» прошел пятый областной конкурс хоров «Хрустальный лебедь». За пять лет фестиваль собрал более 1500 талантов со всей Владимирской области.

На традиционный праздник русской песни с каждым годом собирается все больше и больше хоровых коллективов региона. На большом гала-концерте были участники из Владимира, Судогодского, Вязниковского, Петушинского, Юрьев-Польского, Селивановского, Гороховецкого, Собинского, Александровского, Меленковского, Гусь-Хрустального районов.

Народному хору «Сударушка» из поселка Сосновый Бор Юрьев-Польского района уже более полувека. Художественный руководитель коллектива Валентина Белова к русской песне относится с особым трепетом. Вот и переехав на Владимирщину из Самарской области, собрала вокруг себя единомышленников. Сохранить исконно русские традиции, привить подрастающему поколению любовь к фольклору – в этом видят свою главную задачу участники «Сударушки».

«Мы поем русские народные песни, лирические и задорные, частушки и серьезные произведения, – говорит Валентина Белова. – Сами мы получаем большое удовольствие от пения и, конечно, хотим, чтобы наша молодежь тоже знала наши русские народные песни. Мы ходим в школы, устраиваем там концерты. Дети нас слушают, затаив дыхание, в зале – тишина. И неудивительно. Ведь в нашем фольклоре – душа русского народа, жизненная мудрость, любовь к Родине. Русские народные песни несут в себе добро, свет, радость, саму жизнь! На них можно и нужно учиться!».

Народный ансамбль объехал с концертами практически все районы Владимирской области, теперь пришла пора покорить и областную сцену.

«Нам понравилось, что здесь царит очень дружелюбная и теплая атмосфера, – продолжает Валентина Викторовна. – Нас даже пригласили провести в ноябре сольный концерт в этом зале, чему мы очень и очень рады. Спасибо депутату Григорию Викторовичу Аникееву за то, что создал в нашей области такую замечательную площадку, где талантливые люди могут выразить себя в творчестве, обменяться опытом, пообщаться с единомышленниками. Пусть как можно больше проходит таких нужных и важных мероприятий».

По условиям фестиваля конкурсанты должны были исполнить на гала-концерте две разноплановые песни. «Тега, тега» и «Ручеек» – эти композиции «Сударушка» выбрала для сегодняшнего выступления. Одна прославляет русскую деревню, а вторая самое прекрасное чувство на земле – любовь.

Искренность участников фестиваля не оставила равнодушными членов жюри, куда вошли настоящие ценители вокального искусства: почетный работник общего образования России, доцент института искусств художественного образования ВлГУ, художественный руководитель и дирижер студенческого хора ВлГУ и студии музыкального образования и воспитания «Ювента» Татьяна Дмитрик, Заслуженная артистка России, художественный руководитель вокального ансамбля «Бэби-джаз» и народного хора «Добряне» Ольга Федяева, экс-солистка театра песни «Разгуляй», руководитель народного ансамбля песни им. Павла и Валентины Новожиловых Елена Прозоровская и певица, лауреат международных и всероссийских конкурсов Надежда Горшенина.

По итогам фестиваля судьи вручили «Бакинке» из Александровского района специальный приз в номинации «Народное пение». Такую же награду увез в Петушинский район «Народный хор ветеранов». А обладателем Гран-при стал народный коллектив «Сударушка» из села Сосновый Бор Юрьев-Польского района.

Все участники областного фестиваля «Хрустальный лебедь – 2015» получили памятные дипломы, пообещав обязательно вернуться на праздник русской песни уже в следующем году.

Екатерина Синицына-Солодкая

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться