Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

"Держите детей на ладони"

11:21 20.10.2015
Юрьев-Польский район

«Держите детей на ладони, не сжимая ее, но и не убирая, давая родительскую опору», – призвала исполняющая обязанности главы районной администрации Евгения Родионова во время районного родительского собрания «Безопасность – забота общая», которое прошло 15 октября в РЦКД.

Нередко дети становятся жертвами преступлений либо несчастных случаев в то время, когда они находятся без взрослых. Евгения Владимировна привела печальную статистику по Владимирской области за первое полугодие 2015 года: погибли сорок ребят, в том числе восемь детей утонули, один выпал из окна, один погиб во время селфи, трое стали жертвами ДТП, двое убиты... Эти страшные цифры говорят о многом.

Е. В. Родионова напомнила о случаях, произошедших в нашем районе. Пятилетний малыш утонул в пруду с. Городищи. Трехлетний карапуз нашел на улице бутылку и глотнул из нее. В емкости оказался бензин. Еще один ребенок отравился таблетками клофелина, которые находились в легко доступном месте. В последних двух случаях дети выжили, но что им пришлось перенести… Всего за прошедший период 147 жителей Юрьев-Польского района привлечены к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Продолжил тему Андрей Федотов, заместитель прокурора Юрьев-Польского района. В своем выступлении он рассказал о преступлениях, совершенных в отношении детей, и о преступлениях с участием самих несовершеннолетних, таких как мелкие кражи, хищения велосипедов. Еще раз напомнил о трагических случаях с детьми, произошедшими в нашем районе. Часто дети гибнут из-за недосмотра или беспечности взрослых, в частности это касается нежелания ставить на окна ограничители и запоры с замками, в результате чего малыши выпадают из окон.

В заключение выступления он обратился к теме защиты детей от наркотиков. Особенно его как гражданина и молодого отца поражают современные фильмы, в которых идет скрытая реклама наркотических средств: их употребление не осуждается, а, напротив, поощряется, символизирует какую-то другую, более интересную, насыщенную жизнь. Это, по мнению выступавшего, представляет большую опасность для детского сознания.

Ирина Петрова, врач-педиатр Юрьев-Польской ЦРБ, представила целостную картину состояния здоровья детей нашего района. Думаю, все собравшиеся обратили внимание на цифры, приведенные Ириной Владимировной, свидетельствующие о том, что по мере взросления детей здоровье их ухудшается, появляется большое количество хронических заболеваний, у многих возникают проблемы со зрением. Очень маленький процент школьников выпускается из общеобразовательного учреждения абсолютно здоровым. А ведь безопасность жизни и здоровья детей – один из самых главных вопросов безопасности.

Священник Дионисий Комчихин, настоятель Свято-Покровского храма села Лыково, председатель районного совета отцов, в своем выступлении затронул много вопросов, которые сводились к главной мысли – ребенка воспитывает ВСЁ, что он видит и слышит в своем окружении. Великий русский педагог В. А. Сухомлинский писал: «Три бедствия есть у человека: смерть, старость и плохие дети. От старости и смерти никто не может закрыть двери своего дома, но от плохих детей дом могут уберечь сами дети».

Некоторые родители кричат о том, что у них нет денег на школьную форму, и в то же время покупают детям очень дорогие гаджеты, которые вызывают зависть одноклассников и провоцируют кражи. Также отец Дионисий призвал родителей не критиковать учителей, воспитателей, не предъявлять бесконечные претензии к другим, а помогать, решать возникающие проблемы сообща.

О требованиях пожарной безопасности в быту напомнил дознаватель отдела надзорной деятельности по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам Дмитрий Соков. Он рассказал о гибели детей в пожарах по всей России. Возгорание чаще всего происходит из-за неисправной электропроводки, из-за использования в качестве отопления морально и физически устаревших обогревателей, из-за пользования допотопными печами. Самое страшное – родителей в этот момент не оказывается дома. Они находятся ночами где угодно, только не рядом со своими детьми, а ведь некоторые из малышей не достигли даже трехлетнего возраста. Также сотрудник ОНД сообщил о том, что разжигать огонь и топить печи, котлы детям до 14 лет категорически запрещено.

Районное родительское собрание, которое провел начальник управления образования Андрей Миловский, подтвердило то, что мы, кажется, и так знаем: дети – самая уязвимая группа населения. Но мы забываем, что они становятся объектом различных преступлений, несчастных случаев в силу своей беспомощности, доверчивости, да и просто незнания жизни. И здесь без родительской оберегающей помощи не обойтись. Давайте научим детей правильно оценивать ситуацию, не поддаваться на уговоры посторонних, быть осторожными. А еще ребенок должен так доверять нам, чтобы не боялся рассказывать о своих тревогах и проблемах. Забота о детях – общее дело всех взрослых.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться