Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

ДАРЫ ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ

10:54 02.10.2015
Суздальский район
«Золотая осень. Дары природы» - под таким девизом на протяжении уже многих лет собираются люди с ограниченными возможностями на свои осенние посиделки. Организует их Суздальское районное отделение общества инвалидов. В него входят клубы: «Пре­одоление», «Белая трость» и «Молодые инвалиды».
Обычно такие встречи проходят в просторном зале межпоселенческого методического центра Суздальского района в избе Фомы и Еремы.
Вот и в этот раз за длинными деревянными столами собралось около 50 женщин из разных сельских поселений района и городские жительницы. Замечу, что среди этого многочисленного женского собрания был всего один мужчина. Явная нехватка сильного пола. Чувствовались женские руки и в оформлении зала. На столах дары суздальской земли: крупные яркие помидоры и перец рядом с огромной тыквой – это вырастила на своем огороде Т.Е. Быкова. Морковь и лук В.Я. Ригиной. И конечно же цветы – осенние букеты А.И. Волковой, Г.П. Беловой и других.
И в этом ряду цветы необычные, рукотворные, сделанные руками суздальской мастерицы Надежды Балакиревой. Она и рассказала присутствующим о редкой трудоемкой технике изготовления таких цветов. И, конечно же, взгляды задерживались на круглых поджаристых пирогах, ноздреватых тонких блинах и пышных сдобных булочках. Эти произведения кулинарного искусства испекли и принесли на общую дегустацию А.И. Прошина и А.И. Михайлова.
Весело, с юмором открыла встречу и вела концертную программу председатель районного общества инвалидов Елена Васильева. 
Наверное, так и должны проходить подобные встречи, когда люди без принуждения вовлекаются в доброжелательную атмосферу естественного осеннего праздника, когда все сквозь легкую грустинку любуются «пышным природы увяданием», находят в этом увядании особую прелесть и позыв к творчеству. Иначе как назвать мастер-класс представительницы общественной организации «Милосердие и порядок» Г. Кратовой, которая учила из багряных кленовых листьев делать розы и составлять из них долговечный осенний букет?
Вручались на этом вечере и награды – Благодарности администраций района и города наиболее активным и увлеченным, а следовательно, и, увлекающим других, женщинам. Их много – перечесть всех места не хватит.
И никого не оставили равнодушными песни, исполненные нашими популярными исполнительницами Людмилой Красовской и Светланой Гусевой. Зал подпевал им и бурно аплодировал. 
И угощение – пироги, блины и сдобу - ели и благодарили кулинаров.
Настоящий праздник для людей, обремененных недугами и заботами. Да и погода, что называется, подыграла – такого солнечного, жаркого и яркого бабьего лета давно не было, а потому запомнится этот день и праздник надолго, а самодельные букеты из осенних листьев будут напоминать о нем и в дождь и холод.

Павел Парамонов.
Фото В. Едунова.
На снимке: осенние посиделки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться