Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -12 °C

С РОССИЕЙ СВЯЗАН НАВСЕГДА

09:49 30.09.2015
Суздальский район
Юрий Шалвович Квиливадзе родился далеко от Суздальской земли в Грузии, в селении Телатгори. С детства мечтал стать летчиком. В 1942 году закончил десять классов и направился в Тбилиси, где поступил в авиационное училище.
Война уже бушевала во всю свою убойную силу. В училище срок обучения три года, но где-то через три недели после приема курсантов ночью подняли по тревоге. Новобранцев на пароходе по Волге доставили в Сталинград...
«Разместились в полуразбомбленных цехах знаменитого до войны тракторного завода. На улице минус тридцать пять. В одном цехе русские, в другом немцы, в третьем вперемешку трупы», – вспоминает Юрий Шалвович.
Это было то время, когда 1‑я и 2‑я Донская армии сомкнулись, и армия фельдмаршала Паулюса была окружена, и здесь же в Самских степях Юрий Шалвович был ранен в ноги и пять месяцев лечился в госпиталях. Дальше снова дороги войны: Молдавия, Румыния, Венгрия… Закончил войну Юрий Шалвович в Австрии в городе Баден. «Такой радости я не испытывал больше никогда...», – говорит Юрий Шалвович.
Война закончилась, а служба нет. Только в 1949 году демобилизовался он из армии. Судьба навсегда связала его с Россией. Первая жена была русская, родом из Иваново. Она подарила ему двоих детей - сына и дочь. Сын сейчас живет в Грузии, дочь в Иваново. Подрастают внуки и правнуки.
Около двадцати лет живет Юрий Шалвович со второй супругой в селе Новое нашего района в просторном благоустроенном доме. Недавно летал на родину в Грузию. Мы слушали рассказ Юрия Шалвовича о его фронтовой судьбе и удивлялись его памяти и бодрости. Поздравить с 90-летием Юрия Шалвовича Квиливадзе и вручить ему традиционные памятные награды приехали и.о. главы Боголюбовского сельского поселения Сергей Корнилов, и.о. директора учреждения социальной защиты населения Ольга Цымзина.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться