Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Журнал «ГОРБАТКА.РУ» — электронное периодическое издание
в п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области.Свидетельство Эл № ФС 77-46013 от 03 августа 2011 года
gorbatka.ru

Журнал в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

Ремонт в Красногорбатской средней школе - усилия многих людей

16:34 11.09.2015
Селивановский район

Пройден большой и серьезный этап, связанный с капитальным ремонтом основного здания Красногорбатской средней школы. Многие не верили, что школа будет готова вовремя. Но сейчас об этом говорить не стоит. 1 сентября селивановские ребята пришли учиться в новое, современное, отремонтированное здание. На торжественной линейке в честь начала нового учебного года собрались ученики, учителя, родители, гости.
В первых рядах стояли самые маленькие ребята-первоклассники, которые только в этом году станут учениками. Очень символично, что за ними стояли взрослые, которые впервые пришли учиться в школу в далеком 1956 году, когда Красногорбатская средняя школа была открыта.

Мы решили встретиться с главой Селивановского района Сергеем Владимировичем Лебедевым и задать ему несколько вопросов о том, как прошло торжественное мероприятие.

- Сергей Владимирович, начался новый учебный год, и как Вы и обещали Красногорбатская средняя школа вновь приняла после капитального ремонта своих учеников. На Ваш взгляд, как прошло открытие новой школы, и какие ощущения Вы испытывали в этот день?

- Ощущение волнения было. Волнение от того, что хотелось, чтобы этот день запомнился для всех: и для ребят, которые будут здесь учиться, и для их родителей, и для тех, кто принимал активное участие в ремонте школы. Одни бы мы ничего не сделали - это усилия многих людей. Безусловно, это работа подрядных, субподрядных организаций. Тех людей, которые нам помогли и проспонсировали часть работ, не предусмотренных контрактом (в частности строительство школьного стадиона). Родители учеников школы, которые в свободное от работы время приходили высаживали цветы, создавали праздничную обстановку. Безусловно, коллектив учителей школы, которые тоже помогали. За это всем большое спасибо! И еще раз подчеркну, мне бы хотелось, чтобы день открытия запомнился. Я впервые видел столько людей 1 сентября у стен нашей школы. Наверное, символично, что за первоклассниками стояли те, кто в 1956 году 2 февраля перешагнули порог этой школы. Мы сохранили преемственность поколений. Я надеюсь, что не только первоклассники, но и все участники праздничной линейки запомнят слова, которые говорила бывшая первоклассница, с каким трепетом она пересекала порог этой школы, какое для нее это было все новое, интересное, красивое. И я думаю, что строители постарались, и наша школа пусть в старом здании, но она по существу новая школа и по форме, и по содержанию. Уверен, ребята ответственно подойдут к этому моменту и будут сохранять и поддерживать здание школы, учебные кабинеты, спортивные залы и все, что связано со школой, в том первозданном виде, какой мы ее сегодня сделали.

- Глава региона Светлана Юрьевна Орлова приезжала на открытие школы, прошлась по территории, побывала в классах. Какое у нее сложилось впечатление? Может быть были замечания?

- Без замечаний, наверное, не бывает. Самое главное ее замечание - не останавливаться на достигнутом. Мы прекрасно понимаем, что сейчас не высажены зеленые насаждения. Что было обусловленно тем, что это сезонный вид работ, высаживать нужно весной, либо осенью. Вот осенью мы обязательно это сделаем.
Особое внимание отводим пришкольному участку. Мы Светлане Юрьевне показали вариант, к которому стремимся, и она его поддержала. Обратила внимание на то, что на окнах нет москитных сеток. Но они просто не предусмотрены по проекту в целях безопасности детей. Некоторые средства массовой информации акцентировали на этом внимание. Но для нас безопасность наших детей важнее! А в целом впечатление у губернатора позитивное. У нас получился прекрасный комплекс. Рядом замечательный храм и красивая ухоженная территория школы. Светлана Юрьевна сказала, что она таких территорий в области не видела. Мне понравилось, что я прочитал во «Владимирских ведомостях», что школьному стадиону могут позавидовать многие образовательные учреждения города Владимира.

- Да, это очень приятно.

- Конечно.

- Вы долгое время общаетесь со Светланой Юрьевной, что Вы можете сказать о ней как о человеке? Какая она?

- Человек очень конкретный. Не любит «воды». Многие же начинают с длинных преамбул, она любит, чтобы сразу говорили о деле. Ценит людей, которые четко выражают свои мысли, без бумажки. Когда нужно выступать, готовишься к этому, но, безусловно, волнение присутствует и обращаешься к подготовленному материалу - она сразу говорит: «А что не можешь выразить свою мысль конкретнее?». С чем это связано? Надо дорожить своим временем. Она очень дорожит своим временем. У нее очень напряженный жизненный график. Вот она побывала на торжественном мероприятии у нас и в 7 часов утра уже уезжала в Калугу. Вы представляете в каком ритме живет человек?! И я вижу и свою работу и работу своих коллег в других муниципальных образованиях, что те вопросы, которые мы должны решать на местах, мы и должны решать. И когда вопрос в нашей компетенции выносят на уровень губернатора, я считаю, что где-то мы не дорабатываем. Мы должны работать четко, потому что у губернатора задачи несколько другие. Они более глобальные, связанны с привлечением инвестиций в область, с развитием экономического потенциала, финансированием объектов областного уровня. Этот список можно продолжать. И поэтому у Светланы Юрьевны все очень рядом. Она может улыбаться, а если увидит какую-то недоработку, может очень жестко спросить. И в принципе требования, которые она предъявляет, оправданы: содержание территорий в надлежащем виде, благоустройство. Вот она приехала и замечание сказу сделала: «Слушайте, вот школу сделали, а рядом памятник, и там нужно все отремонтировать.» Мы объяснили, что на сегодняшний день у нас нет возможности все это сделать. Но у нас в планах реконструкция площади у памятника Станко. В следующем году продолжим работы по обустройтсву улицы Пролетарская. Нам хочется, чтобы она больше становилась пешеходной, чтобы наша молодежь могла здесь проводить свое свободное время. Когда Светлана Юрьевна присутствовала у нас в школе на классном часе в 11-м классе, прозвучал вопрос по поводу ремонта покрытия на площадке у домов по улице Северная. И на этот вопрос отвечал я (некоторые СМИ сразу подхватили, написали отдувался). Вообще мне было обидно этот вопрос услышать. Мы делали для детей эту площадку, и те же ребята к этому покрытию относились мягко сказать по-варварски. Мы его неоднократно ремонтировали. И я обратился к ребятам и сказал, что давайте вместе будем работать. И вы будете следить за тем, чтобы никто не ломал ничего, чтобы наша совместная работа не пропала даром. Вот мы сделали площадку активного отдыха в центре Красной Горбатки. И что мы видим? Покрыли поликарбонатом крышу у лавочек - ее изрисовали, разломали. Ну так нельзя относиться!

- И как ребята отреагировали на такое Ваше высказывание? Молча?

- Да. Тишина в ответ. Легче задать вопрос, а делает пусть кто-нибудь другой. Я считаю, если ты обозначил проблему - предлагай решение. Мне понравилась фраза Евгения Евгеньевича Рычкова (глава округа Муром), что я всегда спрашиваю у населения: «А что мы не так делаем? Вы скажите?» А люди в основном начинают ерничать, пишут в интернете под виртуальными никами какие-нибудь гадости. И никакой ответсвенности. Мы открыты к диалогу. Если у кого-то есть конкретные предложения, давайте это обсудим.

- Иными словами не хватает взаимодействия со стороны жителей?

- Да. Без этого нам сложно будет добиваться хорошего результата. Если мы говорим (и Светлана Юрьевна это отметила), что наш Селивановский район красивый, то за этим стоят усилия многих людей. Это же не просто так.

- Сергей Владимирович, капитальный ремонт школы - очень важный проект для всего нашего Селивановского района. И мы все очень рады, что он успешно завершился. Кто помогал Вам в работе, на кого Вы опирались? Потому что работать приходилось, конечно, много, и все кто Вам помогал вкладывали в это дело также огромные усилия.

- В первую очередь кто помогал - это, конечно, сотрудники администрации. Олег Александрович Осипов, Дмитрий Владимирович Краев - курировали непосредственно строительство. Сергей Дмитриевич Ламакин занимался в основном благоустройством школы, строительством школьного стадиона. Мое дело было найти таких людей, которые помогут финансово. А вот организация работ была за Сергеем Дмитриевичем. Это четкое разделение, на мой взгляд, и помогло нам качественно, пусть с некоторым запозданием, выполнить это серьезное дело.

- Сергей Владимирович, кого бы Вы хотели поблагодарить, кто сделал возможным, что школа после капитального ремонта не только отремонтирована, но и с новой мебелью, с новым стадионом.

- Я хотел бы выразить слова благодарности: Николаю Валентиновичу Медведеву - строительная московская фирма «СМК-строй», которая нам профинансировала беговую дорожку для школьного стадиона; Александру Петровичу Аксенову, главе управы Соколиная гора, который помог приобрести часть покрытия футбольного поля; Григорию Викторовичу Аникееву (депутату Госдумы), который помог приобрести оборудование для спортивной площадки; Николаю Валентиновичу Березкину, директору ООО «Костенецкий карьер», который предоставил нам бесплатно щебень. Василий Иванович Хоружий и Андрей Владимирович Степанов, которые оплатили транспортные расходы. Нашему Селивановскому ДСУ №3, руководитель Вячеслав Юрьевич Киреев, который эти работы осуществлял. Нашим молодым сотрудникам администрации Александру Александровичу Фролову и Николаю Олеговичу Лапшину, которые укладывали покрытие на стадионе. Александр Николаевич Кузнецов купил парты в класс физики. Александр Александрович Малов купил парты в класс химии. Помогли и те, кто откликнулся в рамках акции «Помоги любимой школе», которую вы проводили в своем журнале, на собранные средства были куплены парты в несколько классов. Огромную работу выполнила подрядная организация ООО «Строительное управление №233, субподрядные организации. Игорь Валентинович Сафьянов (и.о. директора МУП Водоканал) очень много помогал. Управляющая компания, директор Дмитрий Николаевич Сергеев тоже многое сделал. Я благодарен также руководителям сельскохозяйственных предприятий: Татьяне Федоровне Коробовой, Надежде Михайловне Комковой, Вере Ивановне Евсеевой, Виктору Анатольевичу Дегтеву. Да все предприятия откликнулись и помогали. Сотрудники администрации помогали, у них своя работа, но мы их просили выйти после обеда поработать, помочь. Огромное всем спасибо! Этот список далеко не весь. Я думаю, что каждый внес свою долю в наше общее дело.

- Сергей Владимирович, прошло совсем немного времени с момента сдачи Красногорбатской средней школы, но все же в этом году еще планируются какие-нибудь проекты?

- В этом году мы приступим к реконструкции здания бывшей статистики под многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Это принцип одного окна, куда жители могут принести документы, связанные с землей или другие, и все решить в одном месте, а не обходить все инстанции. Такие центры уже есть в области, теперь очередь дошла до нас. В ближайшее время будем этим заниматься, и 1 января такой центр начнет работать и у нас в Селивановском районе.

- Сергей Владимирович, спасибо, что уделили время и ответили на наши вопросы.

  Теги: Селивановский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться