Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.68 67.62
Владимир: -5 °C

В СУЗДАЛЕ БУДЕТ ЖИТЬ МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА

11:05 09.09.2015
Суздальский район
«Сказочная поляна» на территории будущей усадьбы Марьи-Искусницы открылась 3 сентября в Суздале.
Усадьба станет культурно-туристическим центром для всех поклонников сказок и традиционных промыслов. Для дополнения образа сказочной Марьи был выбран один из самых красивых региональных промыслов – владимирская гладь. 
«Во многих туристических маршрутах большинство туроператоров, приглашая туристов в Суздаль, именуют город не иначе как «город-сказка». Появление непосредственно сказочной усадьбы в Суздале напрашивалось давно, и мы благодарны властям города, района и региона за поддержку нашего проекта и надеемся, что по узнаваемости, через несколько лет, наша сказочная Марья сможет конкурировать с великоустюжским Дедом Морозом и костромской Снегурочкой», - говорит Ксения Варнавская, автор идеи.
Кроме того, в дальнейшем образ Марьи-Искусницы может стать «лицом региона» на международных и всероссийских туристических выставках, представляя туристический продукт для всех поклонников внутреннего и въездного туризма. Как известно, в тех же скандинавских странах именно герои сказок являются туристическими «открытками», представляющими страну. В Дании – Русалочка, в Финляндии – мумий тролли, в Швеции – Пеппи Длинныйчулок уже давно привлекают множество туристических групп, под них специально разработаны семейные маршруты.
«Усадьба Марьи-Искусницы в Суздале» - интересный по своему исполнению проект. Одна сказочная усадьба станет домом сразу для двух сказочных героев: компанию Марье-Искусницы составит сказочный Служивый (собирательный образ смекалистого русского солдата), как в известном фильме-сказке Александра Роу «Марья-Искусница».
На открытии "сказочной поляны" усадьбы Марьи-Искусницы выступили вокально-хореографический ансамбль "Русь", заслуженная артистка России Елена Молодцова и другие коллективы. Для гостей работали несколько интерактивных площадок с "приусадебными" развлечениями - "Балаганчик у Петрушки", "Шатер мастериц" и другие. 

Фото М. Пахомовой.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться