Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -7 °C

МЫ - ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

09:37 04.09.2015
Суздальский район
В наше непростое время - забота о собственном здоровье - вопрос более чем актуальный. К сожалению, мы сами иногда относимся к нему просто безответственно. Порой, даже ежедневно померить давление - времени не хватает, а ведь по статистике - каждый четвертый в стране -страдает гипертонией.
Поэтому работники администрации г. Суздаля, посетители были приятно удивлены, когда увидели в холле человека в белом халате с тонометром в руках. Оказывается руководство Суздальской районной больницы выступило с инициативой: для удобства населения оказывать услугу по измерению артериального давления. Выбор администрации города оправдан тем, что здесь бывает много посетителей и людям очень удобно, что называется проконтролировать давление, не отходя от кассы.
2 сентября принимала Галина Викторовна Тюрина, фельдшер, заведующая Павловским ФАПом. Сама она работает там 26 лет - в трудовой книжке только одна запись. «Как приехала в Суздальский район из Коврова после окончания медучилища, так и осталась,- говорит она.- Вышла замуж, родились дети. Благодаря Михаилу Николаевичу Иванову, который был Главой района в то время, получила жилье.
 Работа мне очень нравится. ФАП является структурным подразделением Суздальской районной больницы. У меня почти 2000 человек на обслуживании, жители сел Теренеево, Выпово, Павловское, Семеновское Красное плюс дачники в летнее время. Причем, мы принимаем всех, не спрашивая прописку, если человеку нужна медицинская помощь.
На ФАПе помимо меня работает медсестра - Надежда Валентиновна Жирякова, стаж у которой почти 40 лет, из них 15 она работает на нашем ФАПе.
Обещают построить новое здание ФАПа. Сейчас мы находимся в помещении детсада. Единственное большое неудобство - отсутствие машины. Часто приходится добираться до больного на личном транспорте - либо на своем, либо родные больного приезжают. И «скорую» вызываем».
На перспективы развития Суздальского здравоохранения фельдшер Галина Тюрина смотрит с оптимизмом. «Планы у нового руководства районной больницы большие,- говорит она.-Мы все надеемся, что многое изменится в лучшую сторону, тем более, что и подвижки уже есть. Взять хотя бы эту новую инициативу с измерением давления у населения. Многие благодарят, потому что и небольшую консультацию по состоянию своего здоровья получают вместе с измерением давления. Это очень удобно».
Наряду с этой услугой в самое ближайшее время населению будет предложено в качестве профилактической меры пройти и флюорографию.
 

Ирина Петрова.
Фото В. Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться