Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

ВОИНУ-АФГАНЦУ УСТАНОВИЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ

14:08 28.08.2015
Суздальский район
25 августа в селе Борисовское состоялось торжественное открытие мемориальной доски воину-интернационалисту Анатолию Шипицыну. На митинг у дома, где жил герой-афганец, собрались жители села, представители районной и местной администраций, ветеранской организации, начальник отдела военного комиссариата по г. Суздалю и Суздальскому району В.Ф. Старостин, председатель Совета матерей погибших воинов А.Н. Крюкова, глава Павловского сельского поселения О.К. Гусева.
В своих выступлениях все они обращались к матери героя Евдокии Игнатьевне Шипицыной, которой в этот день исполнилось 80 лет. За свою недолгую жизнь обычный сельский парень успел сделать много хорощих дел – он пахал землю и сеял хлеб, по повестке военкомата ушел служить в армию. Отличного солдата направили механиком-водителем БТР в Афганистан. Тяжелая и опасная служба подходила к концу, родители уже готовились встретить единственного сына в родном доме. Но за месяц с небольшим до долгожданной демобилизации БТР Анатолия Шипицына подорвался на мине. Вместо любимого сына мать получила «груз-200» и медаль «За боевые заслуги». 
 Безмерно тяжело матери хоронить свое дитя, не хватает слов, чтобы описать ее горе. Но  Евдокия Шипицына нашла силы, чтобы жить дальше и хранить светлую память о сыне, рассказывать о нем новым поколениям мальчишек, которым предстоит защищать Родину.
...И теперь на доме, из которого навсегда ущел Анатолий Шипицын, есть памятная гранитная доска с его портретом, как дань уважения и вечной памяти солдату, с честью выполнившему воинский долг ценой собственной жизни, защищая интересы своей страны на чужбине.

Ольга Загоденко.
Фото Николая Курашкина.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться