Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

В ожидании чуда

09:34 27.08.2015
Юрьев-Польский район

Каждый год посетители выставки «Мой урожай» ожидают чуда. В этом году чудом стало уже само ее проведение, поскольку экономический кризис проник даже в эту, радостную часть нашей жизни. И все-таки состязание садово-огородных дел мастеров состоялось.

Как справедливо отметила глава районной администрации Е. В. Родионова, открывая выставку, существует она благодаря инициативе и энергии председателя районного отделения ВООО ВОИ Л. В. Кашиной, а члены общества инвалидов являются ее самыми активными участниками.

Наибольшее внимание посетителей всегда привлекали коллективные работы. В разные годы это были аквариум с морскими животными и рыбками из овощей и фруктов, Михайло-Архангельский монастырь из кабачков, неведомый остров с диковинными зверями, карета Золушки, спешащей на бал, озорной Чиполлино с «коллегами» по сказке, пейзажи жаркого Египта со сфинксами и представителями африканской флоры и фауны, овощная иллюстрация к поэме Пушкина «Руслан и Людмила» и многие другие. Жаль, что в этом году такой яркой композицией нас никто не порадовал, зато было много интересных индивидуальных работ.

В XIX выставке «Мой урожай» приняли участие 17 организаций и 46 индивидуальных садоводов-огородников. Хотя это немного меньше, чем в прошлом году, члены жюри (Г. И. Сахарова, начальник отдела охраны окружающей среды МКУ «Управление сельского хозяйства Юрьев-Польского района», Е. А. Жеглова, заведующая художественно-оформительским отделом РЦКД, С. И. Рачкова, заведующая отделом обслуживания Юрьев-Польской ЦБС, Н. И. Кокошникова, главный агроном управления сельского хозяйства) долго выбирали победителей в различных номинациях, ведь каждый участник постарался не только вырастить урожай, но и оригинально представить его на выставке.

Лучшим дошкольным учреждением назван детский сад №2 «Родничок». В их экспозиции представлена масса поделок. Здесь чудо-юдо рыба-кит из сказки Ершова «Конек-горбунок»: «Все бока его изрыты, частоколы в ребра вбиты, на хвосте сыр-бор шумит, на спине село стоит». Рядом понурый кабачковый ослик везет веселых друзей-смешариков.

Лучшей школой в этом году признана Небыловская. В номинации «Лучшее учреждение культуры» победил Сосновоборский ДК.

За преданность своему делу награжден Ю. С. Фомичев. Юрий Сергеевич на каждой выставке представляет яблоки, груши множества сортов, другие плоды. За саженцами к нему выстраивается очередь. Некоторые приходят на выставку специально, чтобы их приобрести.

Самая богатая и разнообразная экспозиция на этот раз у Татьяны Валентиновны Колосковой. На своем крохотном участке она выращивает яблоки, а также всевозможные овощи: капусту, баклажаны, картофель, свеклу, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок. Самое оригинальное оформление экспозиции продемонстрировала Надежда Владимировна Смелкова.

Самый большой овощ этим летом вырастила Ольга Юрьевна Шилова. Помидор, представленный ею на выставку, весил почти килограмм – 938 граммов. Порежь его – и салат на целую семью готов!

В номинации «Лекарственные растения» победительницей стала Анастасия Лебедева. Она собрала ароматный и чрезвычайно полезный букет из веток малины, облепихи, калины и других растений, дарящих бодрость и здоровье.

Ираида Петровна Зиновина стала обладательницей диплома победителя в номинации «Самый диковинный овощ». На ее экспозиции вокруг кустиков перца различных сортов, в том числе и с плодами-колокольчиками, расположились необычные ребристые помидоры. Говорят, вкусные...

В номинации «Оригинальная поделка из огородных культур (многообразие используемого материала)» победил Артем Марков. У второклассника оказался собственный взгляд на обычные овощи: свекла превратилась в веселого слоненка, груши – в цыплят, картошка – в ежей, а тыква – в туриста, отдыхающего в Сочи.

Отрадно, что в выставке принимают участие огородники разного возраста – от дошкольников до людей преклонных лет. Самыми опытными участниками этого года стали Борис Васильевич Артемьев и Маргарита Александровна Никольская. Несмотря на почтенный возраст, они выращивают достойный урожай. Наверное, не зря говорят, что земля дает людям силу. А самым юным участником выставки «Мой урожай» стал Кирилл Шилов. Он представил на выставку декорации к сказке «Теремок» и изготовил ее героев из овощей и фруктов.

Цветов на выставке этого года было море. Их аромат манил и завораживал. И участники, конечно, постарались подчеркнуть красоту этих творений природы: некоторые экспозиции не просто были украшены цветами, а целиком состояли из букетов. В этой ситуации членам жюри можно было только посочувствовать, но они все-таки нашли самый оригинальный букет. Его сделала Марина Талалаева, используя каркас обычного зонта и флористическую губку. Она и стала победительницей в номинации «Вальс цветов».

Победителям были вручены грамоты и подарки, а участникам – сувениры. Хочется поблагодарить участников ежегодной районной выставки «Мой урожай» за их трудолюбие и мастерство. Несмотря на все сюрпризы погоды, благодаря приложению сил и души они получают хороший урожай. Надеемся на встречу в следующем году.

А организаторы выставки благодарят за оказанную помощь МП «Фармация» (директор О. И. Ветрова), ООО «АВС-Фармация» (директор С. Л. Еременко-Кестнер), ОАО «Леднево» (генеральный директор В. В. Самодуров), АО СП «Нестерово» (генеральный директор В. С. Кудряков), СПК «Кинобол» (председатель правления В. А. Котков), ООО «Красное Заречье» (генеральный директор И. В. Рожков), ИП Джафаров Н. С.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться