Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

"Мой любимый питомец"

16:01 24.08.2015
Юрьев-Польский район

На выставке домашних питомцев, которая проходила в рамках аграрно-культурной ярмарки «Дары Ополья», яблоку негде было упасть. Дети и взрослые с восторгом разглядывали породистых кошек, грызунов, черепашек, улиток, птиц. Малыши буквально облепляли столы, на которых расположились домашние любимцы.

Некоторых зверьков, к примеру, шиншиллу, дети видели впервые, поэтому возле ее клетки можно было услышать: «Ой, какая мышь огромная с большими ушами!», «А это кролик такой необычный?». Естественно, что именно Яна Осипова, владелица шиншиллы Даши, одержала победу в номинации «Грызуны». Второе место в этой номинации посетители выставки отдали Юлии Коркиной и хорю Проше. На третьем месте Максим Морозов и целое семейство хорей: Борис, Маруся и Лина.

В номинации «Декоративные пресмыкающиеся» победу одержали Наталья Большакова и ее питомица – брюхоногий моллюск Ульяна Мнямнямовна. Большинство детей и взрослых впервые видели такую огромную улитку. На втором месте Лиза Лагузина и сухопутная черепаха Машка. Третье место заняли Екатерина Лагузина и пресноводная черепашка Буратино.

Конечно, без птиц не обходится ни одна выставка домашних питомцев. Первое место в номинации «Певчие и декоративные птицы» у Константина Иоаниди и его попугая корелла Жоржетты. Второе место у Ольги Петровой и попугая корелла Кеши. На третьем месте Илья Чатаев и волнистые попугаи Валера и Стася. К сожалению, меньше других голосов набрал Виктор Морозов с индюком Леонтием, который очень трогательно клал голову на плечо мальчику. Витя и его питомец не попали в призеры только потому, что стояли в некотором отдалении от остальных участников выставки.

А уж мимо кошек и котов никто не мог пройти, не погладив их по мягкой шерстке. «А это кто? Рысь?» – такие вопросы задавали малыши, увидев мейн-куна. Эта мощная кошка с огромным хвостом только внешне выглядит очень грозной, на самом деле она оказалась очень дружелюбной и спокойно позволяла себя гладить многочисленным посетителям выставки. Ульяна и ее владелица Наталья Гордеева и стали победителями в номинации «Кошки». На втором месте Полина Куксина и шотландский вислоухий кот Дасти, на третьем – Марина Максимова с шотландцем Стифом.

Все победители и призеры конкурса получили денежные сертификаты, на которые смогут приобрести корм для своих питомцев.

Посетители выставки могли не только полюбоваться на домашних животных, но и многое узнать о заинтересовавших породах, а также получить совет от их владельцев. К сожалению, не у дел остались собачники. Как нам объяснили в городской администрации, это связано с довольно строгими требованиями к мероприятиям, в которых принимают участие собаки. Но выставка домашних животных проходит только во второй раз, возможно, на следующий год она будет более масштабной, и для собак там тоже найдется место.

Выставка «Мой любимый питомец», судя по отзывам, понравилась всем посетителям, особенно детям. Хочется поблагодарить ее организаторов и всех участников.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться