Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -8 °C

С ЛЮБОВЬЮ И ВЕРОЙ

09:36 19.08.2015
Суздальский район

Работает в Суздале благотворительный фонд «Дар жизни»

В феврале 2014 года глава администрации г. Суздаля Александр Разов организовал встречу родителей детей-инвалидов с председателем ВООО АРДИ «Свет», членом Комиссии по правам человека при Губернаторе Владимирской области Любовью Ивановной Кац.
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов (АРДИ)» была создана в 1995 году родителями, воспитывавшими детей с ограниченными возможностями. За 20 лет совместной работы при поддержке народных депутатов города Владимира, отдела по делам молодежи  городской администрации, ВПОО «Милосердие и порядок» семьи с детьми с ограничениями физического и умственного здоровья получили возможность под руководством квалифицированных специалистов развивать речь и умение общаться, читать и писать, обучаться навыкам самообслуживания и также получить профессии швеи, повара.
В городе Суздале и районе давно назрела необходимость создания подобной организации. «Круглый стол» родителей детей-инвалидов в зале городской администрации стал началом этого многотрудного, но так необходимого объединения. 
Все собравшиеся поддержали идею совместной работы, но возглавить организацию желающих не оказалось. Ведь дело это общественное, бесплатное, требующее много времени, сил, душевного и физического здоровья, а дома свой больной ребенок, которого нельзя оставить одного. Тем не менее, эту тяжелую ношу взяла на себя Анна Ипполитова. 
Стать местным отделением Владимирского АРДИ не получилось, и суздальские активисты создали некоммерческий благотворительный фонд «Дар жизни». Его координатором стала Елена Голубева. За год с небольшим проделана огромная работа. Цель фонда – помощь семьям с детьми-инвалидами, малообеспеченным и многодетным. Все началось с личных связей – друзей и знакомых, неравнодушных к чужому горю. Первыми откликнулись благотворители из Москвы Анна Грачева, Наталья Матвеева, Леонид Головкин. Они и сейчас постоянные помощники фонда. 
Городская администрация поддержала это объединение и выделила помещение на ул. Советской, где полным ходом идет ремонт. Елена с гордостью показывала, что уже сделано, рассказала о планах превратить эти небольшие комнаты в настоящий центр общения семей, зарегистрированных в «Даре жизни». Их уже сейчас около 240 по Суздалю и району. Здесь их будут ждать комната отдыха, массажный кабинет, тренажеры, кухонный уголок. Но при всем старании актива фонда и помощи добрых людей не хватает средств, чтобы срочно купить 1 входную и 5 межкомнатных дверей, 3 пластиковых окна. И даже без специального помещения фонд помог очень многим семьям. Постоянно на бульваре Всполье всем нуждающимся раздают молочные продукты, причем, привозят и разгружают их сами женщины, имеющие свои проблемы, делая это совершенно бесплатно в любое время, когда приходит благотворительный груз. Самые частые слова, которые я слышала в разговоре с Еленой Голубевой – «спасибо, благодарим, признательны…» Эти слова идут от сердца матерей и всех родных детей с ограниченными возможностями здоровья или оказавшимися в трудной жизненной ситуации. 
Большую благодарность члены фонда выражают водителям, предоставляющим свой транспорт для нужд детей. Это Александр Куртыжов, Андрей Куксов, Александр Залихматский, Борис Войнаков, которые делают свое благородное дело, не требуя вознаграждения и общественного признания. Постоянную заботу и внимание оказывает Суздальский районный отдел защиты населения – это организация поездок в театр, экскурсий в музей, поход на речку. Всегда активно работают с фондом сотрудники Центра культуры и досуга г. Суздаля. Все праздничные мероприятия проходят с их участием. Фонд благодарит управление образования Суздальского района и Центр внешкольной работы «Исток», предоставивших детям бесплатные услуги логопеда, психолога, дефектолога, специалиста по лечебной физкультуре, педагогов дополнительного образования по изобразительному искусству, изготовлению изделий из папье-маше. Семьи с детьми, больными ДЦП очень признательны ИП Анохиным, которые дали им возможность заниматься иппотерапией. Лошади и тренер помогают им поддерживать мышцы в тонусе, дарят радость общения. 
Кроме моральной и духовной поддержки фонд «Дар жизни» оказывает материальную помощь нуждающимся. Это принесенные в небольшую комнату в бывшем помещении ЖКХ детская одежда, обувь, игрушки, посуда, мебель. Для многодетных семей из района вывели цыплят, купили козу, 11 новых двухъярусных кроватей, детские коляски. В фонде есть «Тетрадь заказов», где регистрируют пожелания конкретных приобретений для нуждающихся на средства благотворителей. В последнее время все больше просьб помочь с канцтоварами к школе. 
Любая помощь принимается в понедельник, среду, пятницу, субботу с 12 до 14 по адресу ул. Советская, д. 38, вход с улицы справа от почты.  Добровольные активисты фонда, к сожалению, не могут присутствовать там чаще, как хотели бы их подопечные. Ведь женщины-энтузиастки работают, ухаживают за больными детьми, выполняют домашние дела, но при этом отдают свое время, силы и тепло души другим людям, иногда вместо благодарности слыша упреки, что чего-то не хватает.
А еще им помогает и оберегает искренняя вера в Бога, совместные молитвы в храме, паломнические поездки. В помещении фонда много икон, одна из самых почитаемых – образ Пресвятой Богородицы «Воспитание». Елена Голубева глубоко верующий человек, она помощник Благочинного по миссионерскому отделу, не раз отмечена наградами за свою подвижническую работу. Несмотря на большую занятость в делах фонда и в семье (у нее двое детей, старшая Настя требует постоянной заботы и внимания), она успевает водить православные экскурсии по храмам и монастырям Суздаля. Эта молодая женщина со светлой улыбкой и  трудной судьбой благодарит Господа за каждый прожитый день, за силы и возможность помогать тем, кому тоже тяжело на жизненном пути.
Если у вас появилось желание оказать любую посильную помощь фонду «Дар жизни», вы можете сделать это в Смоленском, Казанском, Воскресенском храмах, где  находятся ящики для пожертвований.
Еще есть просьба к родителям детей-инвалидов, которые не стоят на учете в фонде, но хотят зарегистрироваться, обратиться к Анне Александровне Ипполитовой  по тел. 8 900 478 69 33.

Материал подготовила 
Ольга Загоденко.

Внимание, уважаемые жители города Суздаля и района!

22 августа в 11.00 в помещении районной библиотеки состоится собрание родителей детей-инвалидов. 

На встрече будет присутствовать Любовь Ивановна Кац - руководитель АРДИ «Свет». Будут записаны вопросы по медицинской тематике, которые потом озвучат за «круглым столом» в областном департаменте здравоохранения.

НБФ «ДАР ЖИЗНИ».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться