Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -14 °C

Для творчества всегда найдется время

11:13 14.08.2015
Юрьев-Польский район

Не перестают восхищать и удивлять люди, у которых в руках все спорится. К чему бы они ни прикоснулись, каким бы делом не занялись – все получается быстро и красиво. Будь то поделки из различных материалов, декоративно-прикладное творчество, дизайн интерьера. Да даже простое блюдо на обед может стать произведением искусства.

С одним таким творческим человеком, замечательной хозяюшкой, заботливой мамой и любящей женой мы знакомы с детства. Зовут ее Наталья Осипова. Она родилась и живет в Юрьеве-Польском, работала в отделе кадров ЦРБ. Сейчас она – в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком.

Каждый раз, рассматривая ее поделки или слушая рассказы о заготовках, которые постоянно пополняют ее запасы, я задаю один и тоже вопрос: «Когда ты все успеваешь?». Семья, двое детей, дом, большой огород, постоянные стирка, уборка, готовка… И вдруг появляется новое дерево из бисера, а через некоторое время еще одно, и еще.

Наталья увлеклась бисероплетением, когда старшая дочь Света посещала кружок в ЦВР. Для занятий закупили все необходимое: бисер разных цветов и размеров, проволоку, фурнитуру. Если не успевала в кружке, дочка доделывала дома. Браслетики, бусики, фигурки животных – все это выглядело просто, но в тоже время красиво. Наталью заинтересовал этот вид ручного творчества. Потом занятия в ЦВР прекратились, и Света все реже бралась за бисер. Дома остались разные коробочки и пакетики с бисером. И Наталья решила, почему бы не попробовать самой что-нибудь сделать, к тому же в Интернете много раз видела красивые изделия. «Побродив» по просторам всемирной паутины, она обнаружила, что из этих маленьких прозрачных шариков другие рукодельницы делают невероятной красоты вещи: цветы, деревья, бижутерию, вышивают картины и многое другое. Ей понравились деревья из бисера.

Работа оказалась очень трудоемкая и кропотливая, но Наталья довела начатое дело до конца. Первая сделанная композиция называлась «Зимняя рябина»: на ветках гроздья ягод из алого бисера, сверху покрытые белым, словно снегом. Рядом с деревом на подставке забавный снегирь, будто прилетевший полакомиться упавшими плодами. Исходный результат понравился Наташе и ее домочадцам. Она решила продолжить в том же духе.

Так на полках «расцвели»: сакура с царской птицей, синий бонсай, русская красавица береза с подберезовиком, клен, дерево в стиле Инь-Янь и др.

С каждым разом занятие становилось увлекательнее, композиции сложнее. Но так хотелось попробовать все. Приходилось даже после будничной суеты посидеть за полюбившимся делом и ночью. Теперь она делает красивые композиции из бисера не только для себя, но и на заказ.

Бисероплетение – это не единственное увлечение Н. Осиповой. Она с детства вяжет крючком. В ее арсенале – салфетки, скатерти, детские платьица, жилетки, маечки, сарафанчики. И спицами вязать она умеет, но крючком все-таки нравится больше.

Но самая большая страсть Натальи – цветы. В доме все подоконники заставлены цветочными горшками. Гордость хозяйки – орхидеи, которых у нее несколько видов. В огороде красуются кусты роз, пионы, гладиолусы, лилии восьми видов, и с каждым годом список пополняется. Палисадник перед домом тоже усыпан цветами и декоративной травой. Огород и двор украшают фигурки гномиков, бабочки, стрекозы, самодельные грибы-мухоморы, разукрашенные смешными мордочками бочки.

Большой огород богат различными овощами, ягодами, фруктами: картофель, морковь, лук, тыква, кабачки, смородина, малина, крыжовник, вишня, груша, яблоня, слива. В теплице зреют помидоры, перец и даже дыня. Аккуратные грядки прополоты, кустики подвязаны. Наталья любит проводить время в своем огороде. Вот от хорошего ухода и урожай богатый каждый год. А от этого и – заготовок не счесть: компоты, соленья, варенья и все прочее. Этим, конечно, хозяйка занимается сама. Да еще не прочь съездить в лес за грибами, засолить или замариновать собранные дары леса.

Наталья вообще хорошо готовит. Любит заниматься выпечкой и баловать родных всякими вкусностями.

После всего вышеперечисленного, снова возникает вопрос: «Когда она все успевает?». К тому же Н. Осипова недавно прошла обучение на курсах парикмахеров и мастеров ногтевого сервиса и получила сертификат. Теперь стрижет, окрашивает волосы, делает маникюр и педикюр клиентам.

Семья любит путешествовать, особенно часто отдыхают в Сочи, где живет мама Наташи. Молодая женщина уважает рыбалку, куда частенько ездит с мужем Алексеем и старшей дочерью. Без улова еще ни разу не возвращались.

Наталья активно участвует в жизни школы, где учится Света. В конкурсах декоративно-прикладного творчества и дочка (не без помощи мамы) часто занимает призовые места. В детском саду, воспитанницей которого является младшая дочка Танечка, Наталья в составе родительского комитета группы. В 2007 году Осиповы принимали участие в районном конкурсе «Семья года» и заняли третье место.

«Когда я все успеваю? Да для всего можно найти время, особенно для творчества – это же так приятно, когда тебя окружает красота, тем более сделанная твоими же руками, – отвечает на мучающий меня вопрос Наталья. – И так интересно учиться тому, чего ты никогда не умела. А домашние дела они всегда были и будут, и никуда от них не денешься. Просто, чтобы все получалось, нужно заниматься ими с удовольствием, вкладывая душу».

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться