Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Журнал «ГОРБАТКА.РУ» — электронное периодическое издание
в п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области.Свидетельство Эл № ФС 77-46013 от 03 августа 2011 года
gorbatka.ru

Журнал в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -1 °C

Ремонт Красногорбатской средней школы под тройным контролем

06:48 12.08.2015
Селивановский район

Сегодня заместитель губернатора Владимирской области Роман Юрьевич Русанов прибыл к нам в Селивановский район, чтобы проверить ход ремонта Красногорбатской средней школы.
Роман Юрьевич вместе с представителями администрации Селивановского района, подрядной организации прошел по этажам школы, посмотрел как идут завершающие работы в классах, пищеблоке, мастерских, спортзале. Глава района пояснил, что в спортзале сейчас как раз идет напряженная работа. В пищеблоке все готово, закуплено новое оборудование. Посмотрел Русанов как будут укомплектованы классы. Без новых парт остались 5 классов, но все доски и шкафы новые. Роман Юрьевич заметил, что основное напряжение в работе сосредоточено на 1 этаже, что и подтвердили представители подрядчика.
Кроме того, Сергей Михайлович Коробкин - заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области - проинформировал замгубернатора о том, что ими создана специальная комиссия. Она уже действует и следит за качеством работ. По окончании ремонта будет составлен документ, в котором будет определено качество выполняемых работ.
В ходе экскурсии по школе представители подрядчика еще раз подчеркнули, как сложно им приходилось работать на этом объекте. Ведь проект ремонта создавался в 2010 году. Сейчас требования изменились, и очень многое приходилось изменять и дополнять.

Своим мнением о ходе ремонта Роман Юрьевич Русанов поделился с нашей редакцией. Он отметил, что правильно, если каждый класс принимает учитель и родители детей, ведь это дополнительная проверка качества.

«Я думаю, к 1-му сентября все успеют, - говорит Русанов. - Расслабляться никто не собирается. Мы достаточно досконально посмотрели объект. Я думаю, что проблем не будет. Действительно, ремонт делается качественно. Это видно и по подходу строителей, и по отношению главы района, который переживает и по каждому моменту готов все рассказать. И видно, что подход достаточно хороший.»

По поручению заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Анатольевича Хвостова промежуточный контроль готовности объекта ко вводу в эксплуатацию к 1-му сентября осуществляют Сергей Михайлович Коробкин - заместитель директора департамента строительства и архитектура администрации Владимирской области и Андрей Борисович Девятов - начальник инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области. Сегодня они тоже присутствовали на объекте.

Сергей Михайлович Коробкин сказал, что объект имеет очень высокую готовность. Все направления работы охвачены. Рабочая сила присутствует в достаточном объеме чтобы завершить ремонт к началу учебного года.

«Работы организованы согласно нашим рекомендациям, - говорит Сергей Михайлович. - Сомнений в том, что объект будет запущен к началу учебного года у меня нет.»

Но замдиректора департамента строительства и архитектуры подчеркнул, что надо продолжать работу в том же ключе, мобилизовав все силы, помощь, которую можно оказать строителям и по благоустройству, и по подготовке классов.

«Что касается качества работ, - говорит Коробкин, - меня как строителя все удовлетворяет. Я думаю, нам не стыдно этот объект будет показать на любом уровне любому должностному лицу.»

Андрей Борисович Девятов - начальник инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области - дополнил, что государственная инспекция строительного надзора находится на объекте с самого начала ремонта. Специалисты инспекции бывают на объекте 1 раз в 2 недели. Делают замечания. На что подрядчик, по словам Андрея Борисовича, всегда реагировал очень адекватно и быстро их устранял.

«Сомнений в качестве применяемых материалов, что подтверждается сертификатами, паспортами, - говорит Девятов, - их нет. Качество достойное как материалов, так и самого получившегося объекта.»

Замдиректора департамента еще сделал акцент на том, что заключенный контракт нормальный, полноценный, проверенный всеми службами, есть и гарантийные обязательства.

«Я не думаю, что ими придется воспользоваться, - говорит Коробкин, - но такая страховка есть, и ей можно будет воспользоваться в любой момент.»

Кроме того, Сергей Михайлович отметил, когда объект был взят под жесткий контроль, они договорились со строителями о том, что те окажут помощь, когда дети уже зайдут в школу и случайно что-то испортят, тем более что контракт рассчитан до октября текущего года.

Мы сегодня очень долго общались с подрядчиком Николаем Владимировичем Фроловым - директором подрядной организации ООО «Строительное управление №233» . Он всегда очень активно идет на контакт и производит впечатление открытого и располагающего к разговору человека. Вот что он говорил о ремонте школы сегодня, когда работа уже подходит к завершению.

«Проект является очень сложным. Разработан в 2010 году. С того времени до 2014 года, до момента начала работ, изменилось очень многое в плане требований к применяемым материалам, очень многие материалы не выпускаются. Изменились требования к технологическим решениям, конструктивным методам. Поэтому, как говорят строители, мы работали не с листа, мы работали вживую.
Для нас основное было не остановить объект, а в максимально эффективном сотрудничестве с заказчиком, с контролирующими органами выполнить свою работу в срок и максимально качественно.
Наверное, те, кто следят за этим объектом, знают, что большие проблемы были с пристройкой. Мы почти на 4 месяца выпали из графика производства работ. Проблемы были со спортзалом. Там менялись технологические решения по конструкциям пола, потолка.Таких вопросов было очень много. И они, как не странно, продолжаются до настоящего момента.
Могу сказать, что если бы все не работали эффективно, оперативно, грамотно и слаженно, такого результата мы бы не получили.»

По мнению Фролова на объекте присутствует достаточный контроль и со стороны заказчика, и со стороны надзорных органов. Тройной контроль, мы уже писали об этом. Осуществляет контроль специально нанятая организация «Агенство жилищного строительства» из Владимира, Государственная инспекция строительного надзора осуществляет контроль, и еще муниципальный контроль существует, который осуществляется управлением архитектуры администрации Селивановского района.
Фролов добавил, на 1-е августа все учебные помещения в школе переданы заказчику. Ведутся работы по устранению замечаний, которые делает заказчик. Это в основном мелкие недоделки. Заказчиком ведется установка мебели, оборудования. На текущий момент подрядчик завершает работы по лестничным клеткам, входным трубам и по нескольким подсобным помещениям.

«Я считаю, что к 1-му сентября, - говорит Николай Владимирович Фролов, - школа будет готова. И на большом мероприятии открытия нам не стыдно будет показать результат своей работы.»

Итак, ремонт практически завершен. Остались последние штрихи. Но за это время нужно устранить мелкие недостатки и все доделать. Работа кипит. И школа преображается буквально по часам. Мы будем и дальше следить как это происходит и оперативно Вас, наши читатели, информировать.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться