Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -8 °C

УБОРКА В НАШЕМ РАЙОНЕ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

10:42 07.08.2015
Суздальский район
Полным ходом идет уборка озимых зерновых в хозяйствах нашего района. Первыми приступили к жатве труженики СПК «Гавриловское». У них одно из самых больших зерновых полей в районе - почти три тысячи га. На полях работают 6 комбайнов. Одна за другой приходят на ток зерноуборочные машины. От 10 до 15 ходок делают водители от комбайнов до места хранения зерна.
Погода последних дней благоприятствует страде. На сегодняшний день в хозяйстве убран урожай озимой пшеницы с 500 гектаров, это половина отведенных под эту культуру площадей. Намолочено 1700 тонн зерна. Средняя урожайность- рекордная - более 40 центнеров с гектара.
Параллельно с уборкой на полях идет подготовка почв под посев озимых культур. В СПК «Гавриловское» уже вспахано под озимые более 450 гектаров. В ЗАО «Тарбаево» работает на уборке зерна два комбайна. Здесь озимая пшеница убрана с площади 300 гектаров и 320 гектаров пашни подготовлено под озимые культуры.
С некоторым опозданием приступили к уборке зерна в ОАО «Владзернопродукт». Но погода позволяет наверстать упущенное. Главное, чтобы не пошли снова дожди. Хоть бы с недельку постояла хорошая погода, - говорят земледельцы. Действительно, начатая в третьей декаде июля страда, то и дело прерывалась проливными дождями. Сейчас селяне и руководители хозяйств настроены оптимистично: урожай этого года должен быть лучше и полновесней, чем в прошлом году.

Павел Парамонов. Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться