Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

ВДВ - это сила и страх

10:36 31.07.2015
Юрьев-Польский район

ВДВ – сколько чести и мужественности в этой аббревиатуре. В этих гордых войсках проходили и проходят службу настоящие мужчины. Они вызывают уважение и восхищение у многих людей. Их доблесть и надежность славятся на весь мир. Они всегда там, где опасно, где нужна хорошая физическая подготовка и отвага. Десантники были, есть и будут всегда на передовом рубеже, будь то мирная миссия или антитеррористическая операция. Недаром многие, молодые люди, готовые отдать долг Родине, пытаются попасть в Воздушно-десантные войска.

Ответ на вопрос, куда идти служить, когда придет время, у нашего героя был очевиден уже с детства – только в ВДВ. Олег Васильевич Антонов родом из Краматорска. Когда мальчику было три года, семья переехала в город Владимир. Там он ходил в детский сад, закончил школу и ПТУ №6 по специальности водитель и автослесарь. Будучи подростком, занимался в парашютной школе при ДОСААФ.

Можно сказать, что любовь к небу передалась ему по наследству. Его мама, Валентина Константиновна – боевая, энергичная женщина, в молодости с удовольствием занималась этим экстремальным видом спорта. Она так ярко описывала ощущения, которые испытывала от прыжков, восторг и эмоции, переполняющие в тот момент, что Олег решил сам испытать их.

Свой первый прыжок с парашютом он совершил в пятнадцать лет. «Я всегда буду помнить это, – рассказывает Олег Васильевич. – Эти чувства не передать словами. Ты в ожидании чего-то непонятного, неизведанного.Но осознаешь, что предстоит какой-то переломный момент, рубеж, который необходимо пройти. Когда летишь, то чувствуешь одновременно восторг и страх, и множество всяких непонятных эмоций. Небо, как женщина, из мальчика делает мужчину. В этот момент я и стал им. А после первого прыжка захотелось еще и еще…». И он прыгал и прыгал с высоты 1000, 1200 и 4000 метров.

До армии на счету О. Антонова было уже 48 прыжков, поэтому его армейскую судьбу в военкомате определили сразу – десант. Так восемнадцатилетний парень попал в столицу ВДВ – город Рязань, в 137-й парашютно-десантный полк. В январе 1989 года вместе с другими ребятами отправили в Афганистан, охранять советских солдатнавыводевойскиз Республики. Егослужба в Афгане продлилась 44 дня. Каждый день в воздухе летал дух смерти. При выполнении боевой задачи – охранять колонну от душманов и занять определенную высотку, возглавляя отделение, Олег получил ранение, наступив на противопехотную мину. От смерти спасло то, что щелчок услышал комбат и в доли секунды успел отбросить Олега в сторону. После срабатывания «лягушка» взорвалась в нескольких метрах от рядового Антонова, поразив осколками обе ноги.Сам комбат в этот раз не пострадал, но так случилось, что через некоторое время потерял в бою обе ноги. Олег до сих пор благодарен «Бате» (такой позывной был у комбата) за спасение. Они и сейчас общаютсяпо телефону и скайпу.

За доблесть и мужество, проявленные на службе в Афганистане, О. Антонов награжден медалью «За отвагу».

После ранениярядового ждали полтора месяца лечения в госпитале Ростова. Потом опять служба. Посылали на задания в Мурманск, Севастополь, на Новую Землю, снова в Рязань. «В армии мы прошли через все, – вспоминает Олег Васильевич. – Была и дедовщина, и землячество, когда представители одной национальности, находясь в большинстве, устанавливали свои порядки, были драки, мы били и нас били, иногда голодали… Было несколько случаев, когда на моих глазах у ребят не раскрывались парашюты, и они погибали… Да много чего было, что скрывать. Но, не смотря на это, я рад, что пошел служить, потому что армия дает многое. Там человек проявляет все свои достоинства и недостатки, сразу показывает, кто он есть на самом деле. Как себя поставишь, так к тебе и будут там относиться… И службой в ВДВ я горжусь, свой голубой берет храню, как самую драгоценную реликвию. Он всегда со мной, где бы я ни был, куда бы ни поехал».

После армии, в суровые девяностые,молодой человекчем только не занимался в плане зарабатывания денег.Во Владимире устроился работать механиком в милицию, особого дохода это не приносило, поэтому решил заняться торговлей. Сначала продавал вещи, которые привозил из Тайланда. Потом началзаниматься развозом мебели с местной фабрики по московским адресам, совмещал профессии водителя и экспедитора. Затем стал торговать мебелью на столичном рынке.В конце концов, ездить постоянно в Москву и мерзнуть на рынке надоело, решил открыть свой мебельный магазин. Дело пошло…

Как-то один из рабочих предложил открыть свой цех по производству мебели. О. Антонов подхватил эту идею, тем более давно уже хотел заниматься свои делом. Закупил станки, снял помещение, но уже в Юрьеве-Польском, нанял рабочих. Сейчас фирма Олега Антонова знакома многим в городе и за его пределами. Заказчики сразу оценили качество товараи большой ассортимент предлагаемых услуг.

Олегу 45 лет, дважды был женат. От первого брака у него сын, от второго дочь. У обеих жен уже были дети, Олег относился к ним, как родным: всех обеспечил жильем, со всеми поддерживает добрые отношения.

В последнее времяО. Антонова очень волнуют события на Украине, так как сам родом из Краматорска. Он постоянно следит за новостями, созванивается с родней, которая там осталась. Признается, что сердце болит за ни в чем не повинных людей. Для беженцев, живущим в районе, Олег вызвался бесплатно делать и доставлять необходимую корпусную мебель. Помог так уже нескольким семьям. Хотя в свое время ему, побывавшему на войне, получившему ранения,награжденному медалью «За отвагу», никто не помог ни с жильем, ни материально. Он все заработал себе сам. Возможно, он всю жизнь живет под девизом десантников: «Никто кроме нас!»…

День ВДВ для Олега Антонова, как и для всех десантников, особенный. Каждый год он созванивается или по возможности встречается с сослуживцами. Празднуют, поздравляют друг друга, вспоминают службу, поминают ребят, не вернувшихся домой. Каждый год в этот день он надевает на голову свою реликвию – голубой берет – знак отличия настоящего десантника, символ мужества, силы и патриотизма.

Здоровья, счастья, благополучия, надежного тыла и мирного неба над головой вам, наши дорогие десантники!

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться