Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

«Детский» день в «Единой России»

09:30 29.07.2015
Суздальский район
28 июля в общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» прошел «детский» день. Прием вели Г. Фирсова, заместитель директора ИИЦ «Суздаль-Медиа», координатор партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок», Г. Липкан, начальник отдела опеки и попечительства управления образования администрации Суздальского района (на снимке).
«Детский» день является новой формой работы общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» Суздальского района. Он проводится в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок». Главной целью проекта является развитие института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также содействие развитию семейных форм их воспитания.
- По данным на 1 июня 2015 года из 8 тысяч несовершеннолетних, проживающих в Суздальском районе, немногим более 300 относятся к категории детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 124 ребенка воспитываются в семьях усыновителей, 144 - в семьях опекунов и приемных родителей, 56 - в государственных учреждениях, – говорит Галина Фирсова. - Главная задача – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроить в семьи, чтобы они получили полноценное воспитание и развитие, были окружены любовью, вниманием и заботой близких людей.
К счастью, сирот сейчас немного, однако подавляющее количество детей, оставшихся без попечения родителей, – это социальные сироты. Их родители лишены родительских прав. Я выросла в семье педагогов, поэтому не понаслышке знаю, что далеко не все воспитанники детского дома выбирают правильную дорогу в жизни, даже при том, что в государственных учреждениях созданы для них все условия для благополучной жизни. Конечно, родители, прежде всего своим примером, показывают как надо жить, трудиться, что ценить во взаимоотношениях. Они – первые наставники и помощники. Поэтому решению проблемы сиротства посвящен социальный проект единороссов «России важен каждый ребенок».
Однако, в «детский» день в общественную приемную можно обратиться не только по вопросам установления опеки, приема в семью ребенка на усыновление, но и узнать какие существуют меры поддержки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, – вообще по всем вопросам, касающимся материнства и детства, защиты прав и интересов детей.
Так получилось и в этот раз. Посетителей общественной приемной интересовало распоряжение средствами материнского капитала, как распоряжаться имуществом несовершеннолетнего ребенка, можно ли взять ребенка под опеку с последующим удочерением и т.д.

Г. Кириллова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться