Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -8 °C

Получили путевку в профессию реставратора

11:22 10.07.2015
Суздальский район
В Суздальском филиале Санкт-Петербургского государственного института культуры состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам 2015 года. В этот день путевки в редкую и востребованную профессию реставратора получили сразу два выпуска молодых специалистов. Год назад бывшее художественно-реставрационное училище стало первым высшим учебным заведением в Суздале. В связи с этим произошел переход на образовательные стандарты нового уровня, и получилось 2 равноценных выпуска в одном вузе.
Выпускниками этого года СПб ГИК вправе гордиться – из 51 диплома 13 были с отличием! Документ о высшем профессиональном образовании вручила вчерашним студентам директор филиала М.П. Виткина. В напутственной речи своим питомцам она пожелала им успехов, упорства, плодотворной работы в нелегком и очень ответственном труде реставратора, исполнения надежд и планов. Куратор группы дипломников отделения реставрации живописи Л.А. Ступникова отметила сильный состав нынешних выпускников, поблагодарила ребят и их родителей за совместную кропотливую работу в годы учебы. Словами признательности и благодарности ответили своим педагогам бывшие студенты. Многие из них получили почетные грамоты за особые успехи в учебе и активное участие в общественной жизни вуза. Большая группа выпускников уже определилась с местом будущей трудовой деятельности. Профессия реставратора действительно становится все более нужной обществу. Девушки-выпускницы отделения реставрации текстиля уже на стадии защиты дипломов были приглашены на работу в ведущие музеи Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, других культурных центров России. Реставраторы музейного металла могут реализовать свои знания и умения в московской фирме «Наследие». Также у выпускников есть прекрасная возможность продолжить свое профессиональное образование, например, в бакалавриате СПб ГИК, художественных вузах Москвы, во Владимирском государственном университете.

(На фото: Выпускники 2015 года.)
Ольга Загоденко.
Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться