Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -5 °C

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СПОСОБСТВОВАЛ УСТАНОВЛЕНИЮ КОНТАКТОВ И УКРЕПЛЕНИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА

11:32 10.07.2015
Суздальский район
С 27 по 30 июня в г.Карлсруэ (Германия) проходила XIII Германо-Российская конференция городов-партнеров, посвященная 70-летию окончания Второй мировой войны.  Суздаль на конференции представлял Александр Разов, глава администрации города Суздаля. Он поделился своими впечатлениями об участии в этом престижном форуме.
Организаторами конференции выступили Германо-Российский Форум (Берлин) в сотрудничестве с Федеральным объединением германских обществ «Запад-Восток» (Берлин) и с Международной ассоциацией «Породненные города» (Москва). Конференция проводится раз в два года попеременно в Германии и России. В ней участвуют руководящие кадры, а также представители гражданского общества, экономики Германии и России. Целью проведения мероприятия является поддержка партнерских связей между городами Германии и России, а также установление многосторонних контактов между ними. Девиз конференции этого года : «Сила межмуниципальных контактов».
Германию и Россию связывает давнее сотрудничество. Дружескими связями объединены более 90 городов этих стран, поэтому участие в форуме было очень представительным. Российскую сторону представляли М.Швыдкой, спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, А.Воробьев, губернатор Московской области, президент Международной ассоциации «Породненные города», В.Гринин, чрезвычайный и полномочный посол России в Германии, сенаторы, депутаты Госдумы, главы городов-партнеров, бизнесмены, деятели культуры.
В связи с 70-летием  окончания Второй мировой войны и с 300-летием города Карл-сруэ конференция городов-партнеров в этом году стала первой масштабной встречей представителей гражданского общества Германии и России. Во время пленарных заседаний и рабочих групп открывались прекрасные возможности для обмена опытом в областях местного самоуправления, экономики, профессионального обучения, общественной работы, работы с молодежью. Международный форум был своеобразной площадкой установления контактов и укрепления сотрудничества.
С гордостью хочу отметить, что среди городов-партнеров Германии и России одни из самых давних партнерских отношений у Эрлангена и Владимира ( с 1983 г. ), Ротенбурга на Таубере и Суздаля (с 1988 г.). Вместе с обербургомистром Ротенбурга Вальтером Хартлем мы были участниками рабочей группы «Местное самоуправление: роль муниципальных предприятий, градоустройства и участие граждан в муниципальной жизни». Рассматривался широкий круг вопросов, касающийся жилищно-коммунального хозяйства и жилищного управления, взаимодействия государства, экономики и гражданского общества на местном уровне, диалога администрации и граждан.
Приятно осознавать, что администрация г. Суздаля на правильном пути в плане организации муниципальных предприятий в сфере ЖКХ. Перед нами пример города Карлсруэ. Город с 300-тысячным населением обеспечивает водой, теплом, электроэнергией, организует водоотведение муниципальное предприятие ЖКХ с оборотом в 800 млн. евро. Из них 100 млн. евро ежегодно вкладывается в инвестиции. На предприятии работают 1100 человек. Мало того, оно является спонсором художественной галереи, городских команд по гребле и легкой атлетике. Здесь активно используется энергия ветра, солнца. Причем, все услуги ЖКХ предоставляются по рыночной цене, прибыль вкладывается в развитие Карлсруэ. И результат налицо: город зеленый, здесь много парков, скверов, пешеходных зон, памятников, фонтанов. Бросается в глаза большое число велосипедистов. Их счет идет на тысячи. Велопарковки разбросаны по всему городу.
Карлсруэ широко известен в транспортных кругах как мировой пионер в концепции использования железнодорожных путей трамваями в целях создания более эффективной и удобной системы общественного транспорта , такая система позволяет добираться до соседних городов прямо из центра города с обычной трамвайной остановки.
Получается, что судьба города,  в руках горожан, нам есть к чему стремиться. Пользуясь случаем, я предложил в преддверии 1000-летия Суздаля , провести конференцию городов-партнеров Германии и России во Владимире или в Суздале. Наши города на протяжении многих лет являются ярким примером сотрудничества с немецкими городами  в плане молодежного обмена, культурных связей, дружбы жителей .

Подготовила
Галина ФИРСОВА.
(На фото: Глава администрации г.Суздаля Александр Разов и обербургомистр Ротенбурга господин Вальтер Хартль.)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться