Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -15 °C

«О РУССКОМ ГОСУДАРЕ ИВАНЕ IV ГРОЗНОМ И АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЕ ЕЛИЗАВЕТЕ I»

11:03 24.06.2015
Суздальский район
ВЫСТАВКА ПОД ТАКИМ НАЗВАНИЕМ ОТКРЫЛАСЬ В СУЗДАЛЕ В ГАЛЕРЕЕ СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО СОБОРА СПАСО-ЕВФИМИЕВА МОНАСТЫРЯ
Иван IV Грозный и Елизавета I Английская – одни из самых значительных исторических фигур европейской истории XVI века. На данной выставке представлены 12 работ – картины и другие произведения, выполненные в разных материалах и техниках, объединённые одной темой. Произведения созданы мастерами владимирской земли, чьи имена пока мало известны в нашем крае, но весьма востребованы за его пределами, в том числе и за рубежом. Одной из задач выставки и является более подробное знакомство с такими мастерами, как художники А. Майоров и А. Шурыгин, создатель интереснейших произведений, резчик по дереву О. Кучеров, вышивальщица Л. Дубовик. Автор идеи выставки – член Союза архитекторов России, Почётный архитектор России Наталья Анатольевна Богатырева. Именно она вдохновила художников на реализацию замысла. Творческий коллектив авторов представляет итог трёхлетней работы. За плечами Русского государя – долгие сложные годы полезного для страны царствования, победы в объединении русских земель. Он – фигура масштабная в истории Руси – правитель умный и образованный. Иван Грозный не только увлекался музыкой, но и сам её сочинял, знал языки, историю, обладал талантом публициста. Елизавета I – смелая и яркая женщина, грамотный политик и патриот своей страны – владела поэтическим даром, играла на лире и лютне. Личности Ивана IV и Елизаветы I оказались очень схожи. Оба – собиратели земель, защитники своих народов, традиций и веры своих государств, с богатым опытом победоносных походов, широким кругозором и блестящим для того времени образованием. Оба были творчески одарены. Оба оставили яркий след в мировой истории. Оба вызвали неоднозначную оценку потомков. Выставка будет работать до 26 июля.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться