Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -6 °C

БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД В ГАЛЕРЕЕ КРЕМЛЯ

11:23 24.06.2015
Суздальский район
В галерее музейного комплекса Суз­даль­ского кремля состоялось открытие выставки «Блокадный Ленинград в фотографиях Бориса Кудоярова».
Все 900 страшных дней блокады непокоренного города на Неве под бомбежками и обстрелами фотокорреспондент «Комсомольской правды» Борис Кудояров снимал Ленинград и его жителей, разрушенные фашистами бесценные памятники архитектуры и культуры. Эту невыдуманную историю в фотографиях привезла в Суздаль Валентина Демидова – директор Музея печати филиала Музея истории Санкт-Петербурга.
В год 70-летия Великой Победы  многократно вырос интерес людей к подлинной истории Великой отечественной войны. Фотографии талантливого мастера Бориса Кудоярова – документальная летопись в кадрах города-героя Ленинграда. Первая бомбежка на Невском, после артобстрела, строительство оборонительных сооружений, рабочий патруль, уборка города после блокадной зимы, дети в бомбоубежище, обучение детей огородничеству на Марсовом поле, разрушенные фашистами книжная палата, Екатерининский дворец, усадьба Ильи Репина, Петергоф – сюжеты его снимков. Несмотря на огромные трудности, голод, холод, смерть близких на лицах ленинградцев не встретишь выражения отчаяния и покорности, они полны решимости отстоять родной город от врага.
На открытии экспозиции директор Суздальского филиала ВСМЗ  Алла Зайкова подчеркнула, что Суздаль не случайно выбран местом этой передвижной выставки. Блокадный Ленинград и старинный русский город в центре России связывают многолетние узы дружбы и сотрудничества. В июне 1942 г. в тыловой Суздаль привезли  большую группу истощенных детей из Ленинграда. Суздальцы сделали все, чтобы согреть  их сердца и души, подлечить и подкормить, делились последним, брали ребятишек в свои семьи. Этого забыть нельзя! Глава города Игорь Кехтер отметил, что и сегодня дружба двух городов продолжается – год назад в Суздале был открыт филиал Санкт-Петербургского государственного института культуры на базе СХРУ.
Выставка будет работать до 6 июля. Эти подлинные документы великого подвига русского народа надо видеть всем поколениям суздальцев, особенно тем, кто не знал горя военного лихолетья. Жители города по традиции могут посетить  галерею кремля бесплатно.

Ольга Загоденко.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться