Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -15 °C

День памяти и скорби

15:25 22.06.2015
Юрьев-Польский район

Сегодня в России отмечают День памяти и скорби. 22 июня 1941 года на территорию СССР вторглись немецко-фашистские захватчики, началась Великая Отечественная война. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений... Память о тех грозных годах, как и неутихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах.

Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей и бабушек, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днем гордости – гордости за тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года. Она длилась 1418 дней, потери Советского Союза составили 27 миллионов человек.

В День памяти и скорби каждая российская семья отдает долг признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Вся страна в унисон говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто!».

В траурном митинге в честь Дня памяти и скорби, состоявшемся 22 июня в Юрьеве-Польском у мемориала в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, приняли участие десятки горожан. В их числе ветераны войны и труженики тыла, дети войны, представители молодежных организаций, школьники.

Перед участниками митинга памяти выступили глава администрации Юрьев-Польского района Е. В. Родионова, член президиума районного совета ветеранов, полковник в отставке В. Е. Ханов, активные члены совета ветеранов В. С. Калистратов и З. К. Кондрашина. Выступавшие говорили о том, сколько наших земляков, сражавшихся за свободу Отчизны, не вернулись домой. Вспомнили тех, кто трудился в тылу, приближая победу, о нелегкой судьбе детей военной и послевоенной поры. Главное, что отметили все выступавшие, – важность сохранения мира, добытого ценой миллионов жизней советских людей.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню. Члены клуба внедорожников «Берендеи» возложив венки к мемориалу погибшим воинам, отправились в путь, чтобы в день этой скорбной даты посетить обелиски и памятники в сельских населенных пунктах.

Памятные мероприятия в память 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны открылись еще накануне вечером. 21 июня, в 23 часа, у мемориала горожане, считающие это важным и нужным, смогли прийти и поставить горящие свечи в память о погибших в годы войны. Перед участниками акции «Свеча памяти» выступили глава городской администрации В. М. Иванов, благочинный Юрьев-Польского округа протоиерей Сергий Соловьев, ветеран труда Т. М. Светлова, председатель Юрьев-Польской общественной организации ветеранов войны в Афганистане А. Ю. Романов, координатор детской организации «Истоки» А. Муреев.

Акция «Свеча памяти» – порыв, особое чувство, которое овладевает тем, кто помнит свою историю. Дрожащий огонек свечи, как стебелек жизни, который нам дали те, кто воевал. Окна всей страны, в том числе и многие окна Юрьева-Польского, превратились в глаза, зрачками которых стали те самые трепетные свечи.

Последствия этого дня – 22 июня 1941 года – нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. В День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться