Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

В лагере сосны вот такой вышины…

14:19 19.06.2015
Камешковский район

Летние каникулы – самая желанная пора для ребятишек. Особенно для тех, кто собрался в загородный лагерь отдыха «Дружба». Нынче с путевками в него повезло 300 школьникам, которые отдохнут в две смены. Первая смена началась 7 июня и продлится 20 дней, вторая пройдет с 30 июня по 20 июля. Как славно отдыхается ребятам на природе, мы увидели воочию.

 

Начнем с того, что в день открытия смены (а именно 10 июня) тут прошел шумный и яркий праздник. Ребята были в полном восторге от шоу мыльных пузырей: шары вылетали такого размера, что в них мог легко спрятаться даже …воспитатель. И вообще вся 1-я смена тематическая и имеет красочное название «Радуга желаний» (вторая будет именоваться «Галактика добра»). Как говорит директор лагеря Е.Н. Писковская, это уже старая добрая традиция – делать каждую смену отличной от других, чтобы ребятишкам надолго запомнились эти счастливые летние денечки. Отсюда каждый день имеет свой цвет и свою развлекательную программу. Синий – день спорта, красный – день безопасности, голубой – день сюрпризов, желтый – день игр, оранжевый – родительский день, зеленый – день «поиска сокровищ», фиолетовый – день талантов и т.д. В рамках летнего отдыха разработано множество сценариев для увеселения ребятни: будут и «Минута славы», и тематический час «История Российского флага», и конкурс рисунков «Мой любимый сказочный герой», и театр иллюзий «Алиса в стране чудес», и «Путешествие по цветным морям» - всех оригинальных затей не перечислишь. Вывод один – скучно не будет!

Детям – забавные игры, а взрослым – забота о них и обустройство их быта. И отрадно отметить, что к нынешнему сезону администрация лагеря подготовилась отлично. В первую очередь была заменена вся электропроводка по территории. Это связано с тем, что энергетическая нагрузка из-за установки дополнительных водонагревателей сильно возросла (еще прошлым летом здесь из-за этого ощущались перебои в электричестве), сейчас теплая вода есть в лагере постоянно и в неограниченном количестве. Конечно, вопрос гигиены – один из главных: банный день по распорядку – суббота, но и среди недели любой желающий может принять горячий душ. С купанием, как во все прежние годы, здесь проблематично. «Дружба», увы, не «Артек», а Клязьма - не Черное море; санитарные врачи давным-давно наложили вето на водные процедуры в этой среднерусской реке. Но для самых маленьких посетителей (6,5 – 7 лет) есть надувной мини-бассейн, поплескаться в нем в жару им будет приятно.

В двух жилых корпусах заранее был проведен косметический ремонт: посетив их, мы отметили, как они сияют чистотой, а уют ребята и сами умеют создавать, аккуратно застилая постели, по полочкам расставляя обувь и украшая интерьер полевыми цветами. В столовой лагеря были полностью заменены полы. А питание 5-разовое: кроме основного приема пищи, дети получают «полдник» и «второй ужин», калорийность и качество блюд тщательно контролируются Роспотребнадзором. Для бесперебойной поставки воды из скважины был закуплен новый насос. Про безопасность детей тоже не забыли: сейчас смонтированы 3 камеры видеонаблюдения, просматриваются самые массовые места, а в ближайшей перспективе приобретут еще три камеры, и тогда уже буквально каждый уголок будет под присмотром воспитателей.

Их, кстати, в лагере 15 человек, все с большим опытом работы, не первый раз приезжают в «Дружбу». За культурно-массовую работу в течение двух смен отвечают лучшие специалисты Центра внешкольной работы И.В. Морозова и Н.В. Сергеева. Кружковая работа в «Дружбе» тоже на высоте, 3 раза в неделю дети будут в них заниматься: на выбор предлагаются как спортивные (футбол, пионербол, шахматы), так и многие творческие кружки. В местную библио-
теку, как сообщила Е.Н. Писковская, привезли отличный набор новых книжек. И по ее собственным многолетним наблюдениям, детишки в лагере читают гораздо больше и чаще, чем дома. Это потому, что заразительных компьютерных игр под рукой нет, да и сама «природа шепчет» - любите книгу, источник знаний! Впрочем, пресловутых «зрелищ» ребята вовсе не лишены - в телевизионной комнате на большом экране регулярно крутят любимые детские фильмы, здесь же проводятся дискотеки.

Самое примечательное, что при входе на территорию лагеря установлен красивый полевой и символический «камень желаний». Ребята любят приходить сюда группами и поодиночке, каждый лелеет свою маленькую или большую мечту. Возможно, кто-то хочет поскорее увидеть папу и маму (а правила тут строги, и «родительский день» всего один – воскресенье), кто–то мечтает получить все спортивные медали на грядущей спортивно-лагерной олимпиаде, третий загадывает насчет чего-нибудь сладенького на обед. О своих сокровенных желаниях дети рассказывают лишь в самых общих чертах. И только одна маленькая девочка откровенно призналась: «Хочу, чтобы в нашей семье все было хорошо…» Не иначе эта крошка сильно по маме и папе соскучилась. Так что навещайте их в «Дружбе» обязательно!

Анатолий Александров

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться