Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




63.68 67.62
Владимир: -5 °C

Россия начинается с малой родины

14:23 19.06.2015
Камешковский район

12 ИЮНЯ в Камешкове народными гуляниями отметили сразу три праздника - День России, День города и юбилей района.

Праздник открылся торжественным шествием жителей города и района. Колонна, которую возглавляли призеры региональных и всероссийских соревнований, а также почетные жители города, района и ветераны, начала свой путь от ДЮСШ и завершила его на главной площади города. Здесь состоялись основные мероприятия этого дня, его торжественная и концертная части.

Руководители района В.А. Себелев и А.З. Курганский поздравили собравшихся и с одним из главных государственных праздников – Днем России, и с 75-летием района и с днем рождения города.

Кроме того, поздравления камешковцам от губернатора области передал начальник Гос-
охотинспекции администрации Владимирской области В. А. Куфтин. Валерий Александрович родился в с. Второво, поэтому с радостью приветствовал земляков.

- Я всегда помню свою малую родину и часто сюда приезжаю, - сказал В. А. Куфтин. - Мне радостно видеть, как все развивается, появляются новые праздники, рождаются дети - это здорово! И самое главное - сейчас возрождается патриотизм. Люди гордятся своей страной, собираются вместе на праздники, чувствуют свое единство. Я хотел бы пожелать своим землякам мирного неба над головой, здоровья и семейного счастья.

Вспомнили в этот день тех, чьими трудами и заботами развивалась Камешковская земля. За значимый вклад в социально-экономическое развитие звание Почетного гражданина Камешковского района присвоено Николаю Михайловичу Доброхотову. При непосредственном участии Николая Михайловича велось строительство жилья и объектов соцкульт-
быта в городе, газифицировались населенные пункты, строились автодороги. Будучи заместителем председателя районного исполкома Совета народных депутатов, он приложил немало сил для устойчивой работы предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность района. Награда символична тем, что Николай Михайлович - ровесник нашего района, 9 мая ему исполнилось 75 лет. Почетную ленту и удостоверение юбиляру вручили глава района В.А. Себелев и глава районной администрации А. З. Курганский.

Звание «Почетный гражданин города Камешково» за особые заслуги перед городом присвоено Зое Андреевне Дорофеевой. Отдав большую часть жизни педагогической деятельности, она продолжает заниматься активной общественной работой, является председателем общественного совета и совета ветеранов войны и труда г. Камешково. Почетную ленту и удостоверение Зое Андреевне вручили глава города С.В. Терентьев и глава городской администрации И.В. Ножкина.

Жители, наиболее отличившиеся в труде и общественной жизни, были награждены благодарственными письмами от глав города и района, а также получили благодарности и памятные подарки. Среди них был и нынешний чемпион Европы по пауэрлифтингу Рубен Давидян.

Участниками праздника были и совсем юные жители – недавно родившиеся малыши. Детям и их счастливым родителям подарки вручали первые лица города и района.

Праздничный концерт творческих коллективов был настолько зрелищным и увлекательным, что зрители отходили покупать попкорн и мороженое только в паузах между номерами. Но нам все-таки удалось отвлечь некоторых руководителей, чтобы поинтересоваться: что лично для них значат все три праздника?

Глава городской администрации И.В. Ножкина считает, что День России – это священный праздник.

- Я счастлива тем, что живу в такой стране, что у нас такой Президент. Наш небольшой город тоже вносит свою лепту в развитие России. А День города для нас особенный праздник. Раньше он был связан с текстильной промышленностью и сейчас немного трансформировался, но остался для нас, горожан, любимым.

По словам начальника управления образования администрации района И.А. Домаревой, День города, и День России - это праздники патриотические, поэтому я их не разделяю. В этот день особенно остро чувствуешь гордость за страну.

Руководитель Отдела ЗАГС Е.Г. Серова тоже поделилась своими чувствами:

- В году есть только два таких праздника, когда душу переполняет гордость за свою страну, когда ощущаешь прилив патриотизма - это 9 Мая и День России. Что тут еще сказать? Мы все россияне, и нам есть чем гордиться!

Как отметил глава администрации МО Сергеихинское О.Н. Кушаков, город и район - это наша малая родина, наши корни. То место, откуда мы черпаем силы, что нас заставляет творить, жить, воспитывать детей и двигаться вперед. Россия - наша общая большая Родина.

В этот день каждый камешковец мог ощутить свою значимость и принадлежность к великой стране, имя которой - Россия.

  Дмитрий Маштаков 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться