Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

«Ютекс»: надежно и перспективно

13:27 29.05.2015
Камешковский район
15 мая 2008 года в городе Камешково был заложен первый камень в строительство завода ООО "Ютекс РУ" по производству напольных покрытий ПВХ. Каким стало это предприятие спустя 7 лет?

 А сначала вспомним историю развития завода, короткую, но стремительно двигающуюся вперед. «Ютекс» - одно из самых перспективных предприятий Словении, специализирующееся на выпуске напольных ПВХ-покрытий, экспортирующее подавляющую часть своей продукции в 40 стран мира, в том числе и в Россию. Бизнесмены посчитали, что экономически целесообразнее производить линолеум там, где находятся потребители товара. Потому из Словении и решили организовать дочернее предприятие у нас. - Камешково - Центральная Россия, все дистрибьюторы рядом, и город находится недалеко от Москвы, а затраты гораздо ниже, чем в столице, - объяснил решение «обосноваться» во Владимирской области генеральный директор ООО «Ютекс Ру» Юре Зупин. Уже первый год полноценной работы – 2010-й – показал, что задачи, поставленные перед компанией «Ютекс», реальны и выполнимы. В марте с завода стартовали первые отгрузки. План производства перевыполнен, план продаж выполнен практически на 100%. 
 Компания «Ютекс» начиная с 2011-го вышла на полные производственные мощности. Среди предлагаемых российским заводом покрытий представлены: традиционный бытовой, полукоммерческий и коммерческий линолеум, а также линолеум на текстильной основе. Продукция предприятия изготавливается на современном оборудовании и отвечает всем экологическим стандартам качества. В 2012-м проведена модернизация производственной линии для производства продуктов на нетканой подоснове с использованием полиэфирного полотна. Благодаря этому ассортимент выпускаемой заводом продукции увеличился на 2 коллекции Imperator и Megapolis (Megapolis Gloss), что позволило занять компании нишу напольных покрытий с нетканой подосновой. В этом же году владельцем компаний «Ютекс» становится бельгийская промышленная группа Beaulieu International Group (B. I.G.), имеющая 39 заводов, расположенных в разных странах мира: Бельгии, Норвегии, Словении и других. «Ютекс» получил еще большую поддержку. По результатам этого года камешковское предприятие стало лучшим среди заводов B. I.G. Количество работающих здесь к этому времени увеличилось с 70 (2008-2009) до 200. 
 Как и чем предприятие живет в настоящее время - об этом мы разговаривали с заместителем генерального директора ООО «Ютекс Ру» И.С. Зайцевым. Как рассказал Иван Сергеевич, сегодня завод имеет годовой оборот в 5 млрд рублей, здесь трудятся 264 человека. 22 миллиона квадратных метров – таково количество выпущенного линолеума за прошлый год. 
 Сегодня Камешковский ООО «Ютекс Ру», а также ООО «НПО «Вояж» и другие предприятия района выполняют серьезную миссию: только под гарантии того, что они будут и дальше интенсивно развиваться, город получит средства на инженерную инфраструктуру от «Фонда по развитию моногородов». Будут внушительные инвестиционные проекты – будет и поддержка. В апреле во время рабочего визита в наш город руководителя рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции И.В. Макиевой свои проекты представили и «Ютекс», и «Вояж». Их руководители совместно с представителями областной администрации убеждали Ирину Владимировну, что заводы способны на большее. И убедили. 18 апреля во Владимире было подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногорода Камешково между администрацией Владимирской области и федеральным Фондом развития моногородов. Теперь главная задача – сделать все для реализации поставленных целей.  
Что же нового хотят построить на «Ютекс»? Еще в прошлом году в интервью нашей газете И.С. Зайцев говорил, что на территории области планируется строительство еще одного завода - по производству ковролина. - Мы долго искали место для нового предприятия, консультировались с администрацией области и пришли к выводу, что строить будем на существующей площадке, - сказал Иван Сергеевич. – Возведем новую производственную линию и крупный логистический центр. Объем инвестиций составит порядка 2,3 млрд рублей, и дополнительно будет создано 250 рабочих мест. Строительные мероприятия рассчитаны на несколько лет и будут проходить в несколько этапов. Предприятие приобрело несколько близ расположенных земельных участков – это для него жизненно необходимо. В какую сторону расширится производство – этот вопрос в первую очередь интересует жителей города. Руководитель объяснил, что новый цех появится со стороны автомобильной дороги, а не рядом с жилой зоной, а стоянка для большегрузных машин будет построена тоже вдоль нее, запланировано даже возведение высоких шумоизоляционных заборов с северной стороны. Участок, расположенный рядом с одной из городских улиц и на котором растет лес, заводу предоставлен не был, так как он находится в государственной собственности. Экологичные технологии Когда предприятие еще только начинало обосновываться в нашем городе, Юре Зупин заявлял: «Наш завод не будет перерабатывать вредные для окружающей среды материалы. Компания работает в Словении, где вопросам экологии уделяется больше внимания, чем в России. И мы докажем, что наше производство безопасно». - Считаю, что самым главным доказательством привлекательности предприятия, благоприятных условий труда являются сами люди, работающие у нас не по одному году, а многие – практически с момента его открытия, с периода монтажа оборудования, - говорит Иван Сергеевич. – Главный механик Валерий Игошин привел к нам своего сына, несколько лет работал на заводе сын Сергея Шарапанова, с первого дня на заводе - Наталья Кудряшова, душу вкладывают в предприятие директор производства Душан Звекич, начальник цеха Сергей Ленков, главный технолог Илья Александров и многие другие. Я благодарен всей нашей сплоченной команде за отлично выполняемую работу, за наше эффективное партнерство и креативный подход к делу. Кстати, и у самого Ивана Зайцева 15 мая 2008 года, день закладки первого камня, был первым рабочим днем на предприятии. Выполнение компанией обязательств по защите окружающей среды подтверждено стандартами, которые существуют, чтобы свести к минимуму негативное влияние деятельности организации на окружающую среду.
 Как отметил Иван Сергеевич, ежегодно ООО «Ютекс Ру» по этому направлению проверяют десятки различных инспекций и организаций, проводят массу мероприятий, к примеру, замеры содержания загрязняющих веществ в воздухе, однако нарушений не выявляют. Для абсолютного исключения выбросов в атмосферу вредных веществ предусмотрен комплекс мероприятий с использованием самого современного оборудования. Надо отметить, что все возможные источники выбросов оборудованы рукавными фильтрами FVS с высочайшей эффективностью улавливания пыли поливинилхлорида и мела. На предприятии также работают установки очистки газа, где все органические вещества сгорают в термокамере. Техническая вода проходит специальную очистку после использования в технологическом цикле. Загрязненная вода скапливается в специальном резервуаре, и в очистительном устройстве по процессу нейтрализации и фильтрации очищается - после такого процесса вода становится чистой. Все соответствует российским экологическим стандартам. В процессе работы предприятия, с уверенностью заявляют специалисты «Ютекса», никакого воздействия на растительный и животный окружающий мир не оказывается, что подтверждают регулярные проверки соответствующих природоохранных органов. 
 Непосредственное отношение к «Ютекс» имеют не только те 264 человека, что здесь работают. Это их семьи, рассуждает руководитель, а это увеличение минимум в три раза, это те, кто возит нашу продукцию, кто строит, кормит и т.д. и т.п. От тех, кто ходит сюда каждый день на работу (а это в основном камешковцы), не доводилось слышать о задержке выплаты зарплаты. 
 Здесь предоставляется полный социальный пакет, в столовой можно вкусно пообедать, есть возможность профессионального роста. Кстати, в который уже раз И.С. Зайцев говорит о том, что не хватает деловой молодежи, говорящей на английском языке. Учите иностранный, молодые люди, и у вас будет больше возможностей найти хорошую работу! Компания наладила нормальный деловой диалог с органами местного самоуправления и оказывает поддержку учреждениям и организациям города и района, в благоустройстве города: в прошлом году совместно с «Вояжом» построила детскую площадку, в нынешнем помогла в косметическом ремонте памятников павшим воинам – возле ООО «Детская одежда» и в д. Волковойно. - Бизнес должен быть социально ответственным, - считает Иван Сергеевич. – Предприятие, работающее в городе, не может стоять в стороне от его жизни. Заместитель гендиректора уверен: все, что задумано, в ближайшие годы будет реализовано, и многие из камешковцев, вынужденных сегодня искать работу на стороне, придут в «Ютекс».  
Любовь ЛИСКИНА  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться