Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -6 °C

В порецком прошел выездной прием граждан

12:05 29.05.2015
Суздальский район
19 мая в общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» состоялся выездной прием граждан по личным вопросам в селе Порецкое Суздальского района. Его провели В. Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, О. Гусева, глава Павловского сельского поселения, А. Бобков, директор МБУ «Дирекция единого заказчика».
Вячеслав Картухин, избранный депутатом областного парламента в сентябре прошлого года от Суздальского и Камешковского районов, член регионального штаба Общероссийского народного фронта «За Россию!», председатель сторонников Партии «Единая Россия» активно ведет прием граждан в своем избирательном округе. В основном, депутат ЗС принимает в Суздале в общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия», однако практикует и выездные приемы. В этот раз он принимал в селе Порецкое. Для наибольшей эффективности решения проблем местных жителей с ним вместе были О. Гусева и А. Бобков. С 1 мая 2015 года МБУ «Дирекция единого заказчика» определена в качестве гарантирующей организации для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения на территории Павловского сельского поселения.
Как всегда, посетителей было много.  Оказалось, самая серьезная проблема в Порецком – изношенный водопровод, частые порывы на сетях. Этой беде далеко не один год. Селяне и телевидение приглашали, и прокуратуру ставили в известность о плохом  водоснабжении населенного пункта – а воз и ныне там. В. Картухин и А. Бобков определились со сроком, в течение которого МБУ «Дирекция единого заказчика» постарается навести порядок с водоснабжением села. А чтобы воды всем хватало летом, во время поливочного сезона, депутат ЗС посоветовал живительную влагу экономить.
Говорили местные жители о плохих дорогах, об отсутствии в некоторых местах уличного освещения, о необходимости детских площадок и т. д.
«Можно сколько угодно критиковать местные власти, но вопросы благоустройства надо решать общими усилиями. Каждый должен быть заинтересован, чтобы село было красивым», - отметил в разговоре с посетителями В. Картухин.
Не обошлось, конечно, без земельных вопросов. Споры с соседями по поводу границ земельных участков - дело обычное. Здесь В. Картухин, как юрист, дал ряд квалифицированных рекомендаций.
Самыми довольными с приема уходили директор Дома культуры с. Борисовское и заведующая клубом с. Порецкое. Они пришли к депутату Заксобрания Владимирской области за содействием  в решении вопроса о ремонте учреждений культуры. В. Картухин, связавшись по телефону с директором департамента по культуре администрации области, узнал, что оба очага культуры включены в план ремонта на текущий год.
Подводя итоги выездного приема, заместитель председателя ЗС области отметил, что сельское население активно использует возможность обратиться с наболевшими проблемами в общественную приемную местного отделения Партии «Единая Россия». Это удобно и не занимает много времени. Прямое общение с представителями областного парламента и местной власти вселяет надежду на то, что вопросы, нерешенные годами, наконец-то сдвинутся с мертвой точки.

Галина Фирсова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться