Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -7 °C

Маршрут выживания

13:36 29.05.2015
Камешковский район
 НА ПРОШЛОЙ неделе самые спортивные и активные ребята соревновались в районном конкурсе «Школа безопасности». 
 Мероприятие, организованное Центром внешкольной работы совместно с управлением образования района, как и в прошлом году, прошло увлекательно и интересно. В лесу близ деревни Кижаны был разбит палаточный лагерь. «Рингом» для 100 участников стали залитые солнцем поляны и тенистый лес. В первый день погода не дала разгуляться, зато в последующие сутки только радовала. Спустившись по склону к воде, можно было подкрепиться настоящей походной едой. На полевой кухне внимательные дежурные заботились о том, чтобы все были сыты. Ребята из команды Вахромеевской школы рассказали, что на свежем воздухе и аппетит повышается, а после таких серьезных пробежек можно «и слона съесть». А уж жить на природе в окружении позитивных и интересных людей – одно удовольствие! У всех за плечами разный опыт участия в соревнованиях. Кто-то ездил сюда каждый год на протяжении многих лет, для кого-то все происходило впервые. На вопрос, что было самым сложным, Евгений Мокров, Евгений Морозов и Ольга Шеремет отвечают просто и почти хором – то, что не по силе. И тут же добавляют: - А для нас все по силе, нам такие испытания не впервой! Это новичкам сложно, зато они на следующий год будут все знать. Главное - понимать, что ты делаешь и для чего. Обычно отбирает участников в команду школьный учитель физической культуры.  В этот раз поехали лучшие из лучших – самые выносливые, упорные, смелые и амбициозные. Учеников не приходилось заставлять - сами выстраивались в очередь. Организаторы с радостью отмечают, что в этом году собрались только те ребята, кому действительно это надо. Соревнования состояли из различных дисциплин, начиная от презентации команды и создания походной газеты, заканчивая пожарной эстафетой и маршрутом выживания.  Отдельно оценивался походный быт, ни одна из команд не оставила после себя мусора. Команда первой школы заслуживает особого внимания. Она в этом году заняла первое место. Конечно, конкуренты были – второе место отвоевала Новкинская школа, третье досталось Вахромеевской. Высокий уровень профессиональной подготовки команды первой школы сделал свое дело. Ребята занимаются в объединении ЦВР «Азимут», для многих из них испытания были еще одной проверкой своих знаний. Командир Сергей Панкратов уверен, что такие соревнования просто не могут не быть интересными. Анна Краснова добавляет, что самым напряженным стал контрольный туристический маршрут. Здесь приходилось много бегать, ориентироваться по карте, помогать «пострадавшим» и многое другое. Как ни странно, легче всего далась силовая тренировка. Конечно, приезжают на такие соревнования ребята не просто подышать воздухом или похвастаться ловкостью. Выносливость понадобится им в будущей профессии: многие говорят, что обязательно в будущем пойдут работать в МЧС.
К. АРБЕНИНА  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться