Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -12 °C

В семидесятый раз пришла мирная весна

15:37 18.05.2015
Камешковский район

9 МАЯ в д. Куницыно праздник Победы отметили торжественно и по-соседски тепло. К великому дню было приурочено знаменательное для деревни событие - открытие мемориала павшим воинам.

    На центральной лужайке, где проходят важные для деревни события и сходы жителей, собрались «все свои», дачники и гости. Несмотря на то, что Куницыно небольшое, людей, которые чтят память предков, оказалось довольно много. Дети с флагами, воздушными шарами и цветами в руках с нетерпением ждали, когда, наконец, начнется праздник: всем хотелось внести свой вклад – прочитать стихотворение, положить алые гвоздики к подножию памятника, отпустить в воздух красивый шар с георгиевской лентой. Взрослые, затаив дыхание, ждали, когда наступит исторический для деревни момент – будет открыто официальное место поклонения воинам Великой Отечественной войны, уходившим на фронт из Куницына. 

   К настоящему времени в деревне не осталось ни одного ветерана. Новый обелиск в самом центре деревни - это напоминание о подвиге русского народа и коренным жителям, и тем, кто приезжает полюбоваться красотой местных пейзажей только в дачный сезон. На стеле увековечены имена 27 героев. Для местных жителей – это не просто событие, ведь многие из сельчан до сих пор не знают, где похоронены их родственники, погибшие на фронтах. Жители и гости праздника внимательно слушали имена и сведения о тех, кто теперь навсегда увековечен на гранитной плите. Слева значились не вернувшиеся с войны и пропавшие без вести – танкисты, автоматчики, стрелки и летчики, рядовые, старшие сержанты и младшие лейтенанты. Могилы этих воинов разбросаны по всей России – в Витебске, Смоленске, Нижнем Новгороде. Справа – инициалы тех, кто вернулся в родные края с победой. В этот день в храме села Горки была панихида по всем погибшим воинам, их в этом храме поминают постоянно.

   Инициаторами возведения памятника стали члены ТОС. Все до единого жители участвовали в сборе средств, но собранной суммы хватило бы только на небольшой скромный памятник. «В Куницыно не было человека, отказавшегося помочь – все понимали, что это не только вклад в историю деревни, но и благодарность нынешнего поколения предыдущему», - сказала староста деревни Ольга Владимировна Громова. Именно у нее появилась идея - рассказать об общественном начинании депутату Законодательного Собрания, заместителю председателя ЗС по нашему округу В.Ю. Картухину. Заинтересовавшись замечательной идеей, В.Ю. Картухин пообещал, что попробует помочь с поиском меценатов. Данное жителям слово не оказалось пустым обещанием. К работе присоединились компания ООО Мегалит-Спецтехника, это предприятие и стало главным спонсором, и ее руководитель Д.В. Каракурчи.    Поддержку оказали глава Второвского муниципального образования Н.Ф. Игонина и депутат районного Совета от партии «Единая Россия» Д.А. Бутряков.

Торжественный митинг, посвященный открытию мемориала, стал центральным событием праздника. Почетное право перерезать ленточку предоставилось О.В. Громовой и Д. В Каракурчи. Труженице тыла Людмиле Николаевне Ознобиной был вручен памятный подарок, и она, не сдерживая слез, вспоминала, как в годы войны занималась погрузкой угля. Зачитала поздравление в стихах труженица тыла Серафима Николаевна Давыдова, собравшиеся благодарили ее долгими аплодисментами.

   Каждый из почетных гостей поздравил всех с юбилеем Победы. Например, Д.В. Каракурчи отметил, что ни он, ни его дети уже не связаны с фронтовым поколением, но тем, кто отвоевал мирное небо, поклоняться в его семье будут всегда, поэтому спонсорская помощь – это в большей степени «зов сердца». Также теплые слова жители д. Куницыно услышали от своего односельчанина, генерал-майора запаса, советника командующего 27-й армией РВСН А.А. Мельника. Глава МО Второвское Н.Ф. Игонина присоединилась к поздравлениям и вручила благодарственные письма старосте деревни О.В. Громовой, Д.В. Каракурчи и В.Ю. Картухину, который, в свою очередь, отметил главные моменты в праздновании нынешнего юбилея:

- Вся страна в едином порыве отмечает сегодня День Великой Победы. Очень важно сохранить память о тех событиях, знать историю, передавать из поколения в поколение правду о Второй мировой войне. Сегодня многие руководители европейских стран трусливо не приехали на парад в Москву, хотя именно советский народ освободил Европу от захватчиков. Я искренне радуюсь за всех жителей деревни Куницыно: открытие памятника павшим воинам для них – большое событие, и поздравляю всех жителей Камешковского района с 70-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне!

   Ксения ДЕНИСОВА

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться