Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -9 °C

"Поклонимся Великим тем годам"

16:14 14.05.2015
Юрьев-Польский район

«Поклонимся великим тем годам,

Тем славным командирам и бойцам,

И маршалам страны, и рядовым,

Поклонимся и мёртвым, и живым

Всем тем, которых забывать нельзя,

Поклонимся, поклонимся, друзья!

Всем миром, всем народом, всей землей

Поклонимся за тот великий бой!»

Слова этой песни, которую исполняла когда-то Людмила Зыкина, можно считать лейтмотивом всех праздничных мероприятий, посвященных Дню Великой Победы. В этот день все мы вспоминали своих родных и близких, не вернувшихся с войны или уже ушедших из жизни, от души благодарили ветеранов Великой Отечественной, которых осталось так мало!

День выдался солнечным, и настроение у горожан было по-настоящему праздничным: улыбки, поздравления ветеранам, цветы, георгиевские ленты, воздушные шары, песни военных лет.

Торжественным маршем прошли юрьевпольцы через центр города. Возглавляли многочисленную колонну духовой оркестр, наполняющий улицу живой музыкой, и знаменная группа, придающая особую торжественность. В едином строю плечом к плечу шли участники войны, труженики тыла, дети войны, заменившие в трудные для страны годы своих родителей на заводах и в полях, нынешние студенты, школьники и воспитанники дошкольных учреждений, представители предприятий, общественных организаций, учреждений, участники акции «Бессмертный полк». Глядя на неиссякающую людскую реку, в полной мере ощущаешь масштаб праздника.

Площадь перед мемориалом в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной, не вмещала всех желающих стать участниками митинга, посвященного юбилею Победы. К присутствующим обратились первый вице-губернатор А. В. Конышев, глава районной администрации Е. В. Родионова, глава Юрьев-Польского района С. В. Монастырский. От имени участников войны выступил почетный гражданин г. Юрьева-Польского А. С. Романов.

Минутой молчания юрьевпольцы почтили память тех, кто уже никогда не вернется домой, после чего возложили венки к мемориалу и цветы к Вечному огню. Сколько слов благодарности было сказано в адрес участников войны и тружеников тыла людьми разного возраста! Дети и взрослые дарили ветеранам цветы и говорили спасибо, а старики от такого внимания не могли удержаться от слез. Хочется, чтобы эти люди не были обделены заботой и в другие дни.

После митинга юрьевпольцы отправились на городское кладбище, к братской могиле, в которой похоронены воины, защищавшие страну в годы Великой Отечественной и скончавшиеся от ран и болезней в юрьев-польских эвакогоспиталях. Собираться здесь в День Победы стало традицией. Была отслужена панихида, которую возглавил благочинный протоиерей Сергий Соловьев. Присутствующие почтили память павших минутой молчания, после чего возложили венки и цветы.

9 мая везде звучала музыка. Днем жителей и гостей города своим выступлением порадовал духовой оркестр, а вечером – солисты и творческие коллективы районного центра культуры и досуга. Всех желающих угощали солдатской кашей из полевой кухни. Кульминацией праздника стал салют, под залпы которого закончился этот праздничный день. Каждый залп символизировал победный выстрел.

70 лет назад, узнав о победе над фашизмом, советские люди всех национальностей не могли сдержать крика «Ура!». Этот крик рвался и у потомков солдат-победителей в большинстве стран некогда огромного Советского Союза: «Ура ветеранам! Ура Победе! Ура жизни! Ура миру! Ура будущему!».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться