Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -6 °C

"Память сильнее времени"

13:14 07.05.2015
Юрьев-Польский район

9 мая 1945 года. Победу в Великой Отечественной войне встречали слезами – слезами огромного горя и великой радости. Тогда еще никто не знал, что всего через 70 лет мы вновь будем воевать, правда, на этот раз на информационном поле, отстаивая честь своих дедов и прадедов. Разве могли тогда представить воины-победители, что Победу у них постараются украсть? Что спустя несколько десятилетий России придется доказывать, что не Советский Союз был агрессором? Что с их братьев по оружию разных национальностей, проживающих в некоторых странах бывшего СССР, будут срывать георгиевские ленты? Наверное, им это и в страшном сне привидеться не могло. Память должна быть сильнее времени. В таких условиях еще важнее сохранить День Победы – этот святой для наших людей праздник, чествовать наших дорогих ветеранов, прививать патриотизм молодежи.

6 мая состоялся районный урок мужества. На входе в районный центр культуры и досуга, где по традиции проходят все масштабные мероприятия, ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны, молодежь, подростков встречали девчата из ансамбля «Юрьев день», которые под аккомпанемент Павла Пантелеева исполняли частушки военных лет. Несмотря на почтенный возраст, это начинание поддержали и сами гости: некоторые из них тоже вышли в круг.

На втором этаже участников праздничного мероприятия встречала группа трубачей и вальсирующие пары молодых людей. Здесь можно было посмотреть фото военных лет наших ветеранов и снимки тех, кого уже нет в живых, в рамках акции «Бессмертный полк». На выставочных стендах разместились фотографии, документы и статьи из газет, рассказывающие о жизни юрьевпольцев в годы войны.

Ведущие торжественного мероприятия Дмитрий Приводнов и Елена Новосельская приглашают в зал ветеранов. Молодежь встречает их дружными аплодисментами, а члены детской организации «Истоки» дарят алые гвоздики.

Отрадно, что каждый год Знамя Победы, а на этот раз и флаг России, доверяют нести ветеранам Вооруженных сил и особо отличившимся представителям юного поколения юрьевпольцев. В этом году членам районного совета ветеранов Вячеславу Дмитриеву и Николаю Склокину ассистировали ребята из военно-патриотического клуба «Святослав».

Конечно, в этот день прозвучало очень много теплых, проникновенных слов благодарности в адрес участников войны и тружеников тыла, детей, которые заменили взрослых на предприятиях и в полях, а также слов напутствия и пожелания молодому поколению обязательно сберечь то, что было завоевано ценой миллионов жизней советских людей. С поздравлениями перед собравшимися выступила глава администрации Юрьев-Польского района Евгения Родионова.

Георгиевская лента давно стала одним из символов Победы. В этот день ее можно было увидеть повсюду: на груди ветеранов и школьников, на фотографиях, на стенах дворца культуры. Ее появление связано с именем святого Георгия, покровителя крестьянства и воинства. Наш город тоже носит его имя, и 6 мая как раз отмечался день памяти великомученика Георгия Победоносца. Перед ветеранами и молодежью выступил архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий.

Один из участников Великой Отечественной войны, Алексей Семенович Романов, много лет работал в избирательной комиссии. С предстоящим юбилеем Победы его и всех ветеранов поздравили председатель избиркома Владимирской области Вадим Минаев и председатель ТИК Марина Куприна.

Член районного совета ветеранов, учитель истории Надежда Шапенко рассказала о самых значимых вехах Великой Отечественной. Громкими аплодисментами приветствовали школьники и студенты участника парада 7 ноября 1941 года А. С. Романова, бравшего Берлин П. Т. Старцева, сражавшегося на Курско-Орловской дуге П. К. Дерябина.

Председатель районного совета ветеранов Алла Землизина вручила памятные подарки ребятам с активной жизненной позицией, а также творческим коллективам ДШИ. Именно вокалисты, духовой оркестр и хореографический коллектив «Проталинка» детской школы искусств, солисты и творческие коллективы районного центра культуры и досуга подготовили прекрасную праздничную программу, подарившую прекрасное настроение представителям всех поколений участников мероприятия. Завершилось оно коллективным исполнением песни «День Победы» и салютом из воздушных шаров.

К сожалению, в отличие от предыдущих уроков мужества и невзирая на значимый юбилей Победы, зал оказался полон лишь наполовину. Не слишком радостно было видеть пустые кресла позади ветеранов. Ведь даже они, с трудом передвигающиеся, опирающиеся на трости, но изо всех сил пытающиеся держать осанку, осознавая важность этого мероприятия, воспитывающего патриотизм, сочли нужным на нем присутствовать.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться