Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

Давайте вспомним снова всех тех, кто подарил Победу нам

13:16 30.04.2015
Юрьев-Польский район

Табличка, гласящая, что здесь заложена Гражданская аллея, появилась 27 апреля возле детской площадки, что в центре города, и в парке возле управления образования.

Мы уже писали, что инициатором акции является Владимирское региональное отделение Общероссийского народного фронта. На одном из заседаний рабочей группы сопредседатель регионального отделения ОНФ Анна Паевская (на снимке) предложила, сохраняя память о трагических событиях войны, о тех, кто пал на полях сражений и трудился в тылу, в преддверии юбилея Победы провести акцию по закладке «Гражданской аллеи». Любой житель, любой гражданин сможет посадить именное дерево в память о своём родственнике, участнике Великой Отечественной войны или труженике тыла, которое и через много лет будет напоминать будущим поколениям о семейном вкладе в общую победу над фашизмом. Отсюда и название – «Гражданская аллея».

В понедельник после полудня в центре города было оживленно: громко играла музыка, подходили школьники и ветераны, дети войны и семьи с  детьми, почетные жители города и представители общественности, организаций и предприятий города, ребята из патриотического клуба «Святослав» и дошкольники, депутаты городского и районного Советов народных депутатов. У многих в руках лопаты, емкости с водой.

Глава администрации города Владимир Иванов поблагодарил собравшихся за внимание к проводимой патриотической акции и еще раз отметил, что все вместе мы сможем сделать наш город уютным и красивым. Закладка «Гражданской аллеи» – это объединение старших поколений и молодежи святой памятью о тех, кто отдал свою жизнь ради Победы.

Анна Паевская, приехавшая на закладку аллеи, рассказала о проводимой по всей области области акции, обратила внимание на то, что сегодня многие пытаются переписать историю, приписать её только союзникам, но нельзя забывать, что из 54 миллионов человек, погибших в той войне, половина были нашими согражданами. Поэтому надо свято хранить память о тех, кто завоевал Победу. «Посмотрите, какое прекрасное здесь место. Птицы поют, детская площадка. Дерево для каждого из нас символизирует добро, жизнь, мир. Это очень важно. И важно, что вместе с детьми будут расти деревья», - отметила сопредседатель ВРО ОНФ.

Почетный гражданин Юрьева-Польского Валерий Ханов вспомнил, что в шестидесятые годы прошлого столетия вот так же вместе с жителями города сажали аллею вдоль ул. Заводской воины знаменитой дивизии им. Героя Советского Союза В. И. Шибанкова.

Чтобы в канун великой даты создать праздничное настроение, Сергей Шикин и Юрий Солодов исполнили песню «Путь-дорожка фронтовая», а Марина Паршина – песню о Юрьеве-Польском.

И вот уже ведущий мероприятия Дмитрий Приводнов приглашает первыми посадить молодые липки ветеранов Кармановых – участника войны Бориса Николаевича  и его супругу, труженицу тыла Марию Ивановну, участника ВОВ Николая Петровича Романова и его супругу Александру Дмитриевну, на всю жизнь запомнившую, как горек хлеб войны. Участие в закладке аллеи принял также ветеран Великой Отечественной войны и труженик тыла, начавший трудовую деятельность на Сахалине, а ныне живущий в нашем городе Иван Андреевич Кузьминов.

Спешат к подготовленным заранее посадочным ямкам с разложенными в них деревцами участники акции. Опережая родителей, дети первыми занимают «позиции», активно орудуют лопатами, стараются, чтобы их липка была посажена ровно, утаптывают землю вокруг стволиков и примечают каждый свою.

Пусть посаженные сегодня деревья разрастаются, уходят своими корнями в землю, ведь и мы все чаще обращаемся к своим корням. Пусть когда-нибудь дети, которые сегодня сажали деревца, уже взрослыми приведут сюда своих детей и  скажут: «Эту аллею мы посадили в память о солдатах Победы, которые подарили нам и вам мирное небо и возможность жить в свободной стране!»

Всего в тот день было высажено 70 липок: 50 – у детской площадки и 20 – в городском парке. Саженцы для акции выделил директор юрьев-польского филиала ГАУ ВО «Владлесхоз» И. И. Савляк, к которому обратились сотрудники городской администрации.

Администрация города выражает искреннюю благодарность всем, кто принял участие в закладке «Гражданской аллеи» и выражает надежду, что горожане не останутся равнодушным к призыву Народного фронта. Депутаты городского Совета, глава администрации обращаются ко всем жителям нашего древнего города: в год 70-летия Великой Победы давайте посадим каждый хотя бы одно деревце у своего дома, во дворе, на улице.  И пусть они живут, как живет в наших сердцах память о тех, кто отдал свои жизни ради Победы.

Надежда ФИЛИППОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться