Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -5 °C

День призыва наступил

12:41 22.04.2015
Юрьев-Польский район

16 апреля в отделе военного комиссариата Владимирской области по Юрьев-Польскому району собрались юноши, которые в этот весенний призыв пойдут служить в войска Российской армии. Для них в этот день состоялось торжественное мероприятие.

Сорок восемь парней из нашего района во время призывной кампании пополнят ряды Вооруженных Сил России. Им предстоит служить в сухопутных, воздушно-десантных, военно-воздушных, внутренних, инженерных и других войсках и на флоте. Целый год вдали от дома, родных людей. Повзрослевшими и возмужавшими будут ждать их родные по окончании этого важного для каждого мужчины отрезка жизни.

Перед будущими солдатами с напутственными словами и пожеланиями нести службу достойно, не уронить честь района выступил заместитель начальника отдела военного комиссариата А. В. Борзионов.

Удачи, справедливых командиров, не сдаваться перед трудностями, закалять мужской характер  пожелала председатель комитета солдатских матерей Н. К. Куксина. Также Надежда Кузьминична объявила ребятам приятную новость: на контрольно-призывном пункте каждому призывнику будет вручен конверт с четырьмя сим-картами разных телефонных операторов для связи с родителями. Такой подарок новобранцам подготовил комитет солдатских матерей области.

От имени участников Великой Отечественной войны выступил Б. Н. Карманов (на снимке). Борис Николаевич рассказал ребятам о службе в армии в военные годы. Ему пришлось служить не год, как сейчас, а целых семь лет. Он призвал ребят не бояться трудностей, с честью нести военную службу, помогать и выручать друг друга, ведь солдатская дружба остается на всю жизнь.

Своими воспоминаниями о днях службы в ракетных войсках стратегического назначения на Байконуре поделился капитан второго ранга в отставке В. М. Дмитриев. Он призвал ребят служить ответственно на любом посту, быть внимательными – ошибок в военном деле быть не может.

Благословил призывников настоятель Свято-Покровского храма отец Георгий.

Выслушала интересующие призывников вопросы, провела последний инструктаж начальник отделения подготовки и призыва граждан на воинскую службу С. Н. Филиппова.

Атмосферу праздника, торжественную и патриотическую, лирическую и душевную, создал ансамбль «Юрьев день» (Н. Андрианова, А. Куликова, М. Лукаш, руководитель Е. Новосельская). В исполнении девушек в военной форме прозвучали всеми известные и любимые военные песни.

От комитета по молодежной политике ребятам были вручены небольшие подарки.

По традиции день призывника закончился молебном в Свято-Покровском храме, который отслужил отец Георгий. Пришедшим в храм за Божьим благословением молодым людям были вручены нательные крестики, иконы с молитвой и мешочек со щепоткой родной земли.

Детство кончилось, когда эти ребята получили повестки – билеты в новую армейскую жизнь. Какой она будет для них, сейчас не знает никто. Но, как показывает опыт, наши ребята всегда достойно проходят службу, гордо несут звание солдата Российской армии. Нам же остается пожелать им счастливого пути и удачи!

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться