Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -1 °C

"Подари птице дом!"

12:30 21.04.2015
Юрьев-Польский район

Данная акция, подразумевающая изготовление и обустройство скворечников, продолжила проект по знакомству с птицами нашего края, который реализуется во вторых классах средней школы №1, где экологическому воспитанию уделяется немало внимания.

На уроках и внеклассных занятиях дети узнали много интересного о птицах, поняли, что этим беспокойным, но беззащитным существам нужно помогать. Теория всегда должна подкрепляться практикой, поэтому зимой ребята изготавливали и развешивали кормушки, чтобы помочь пернатым пережить морозы. Казалось бы, холодное время позади, но и весной, которая все никак к нам не придет, птицам не хватает корма и мест для укрытия, поэтому домики были изготовлены как нельзя кстати. Вскоре их заселят скворцы, синицы, трясогузки. Иногда в такие «квартиры» въезжают и воробьи.

И вот из школы высыпали ребята со скворечниками в руках. Возглавляли это шествие их классные руководители, Светлана Васильевна Тупицина и Ирина Геннадьевна Гонова. Оглянувшись по сторонам, я засомневалась, что на деревьях пришкольной территории хватит места для всех скворечников, сделанных школьниками при помощи пап и дедушек. Наверное, часть «избушек» придется развешивать по всей округе, тем более, что и в других вторых классах подготовили скворечники.

Для того чтобы повесить птичьи домики повыше, вне досягаемости кошек, пришлось привлечь работников школы. А ребята, задрав головы, с интересом наблюдали за процессом, кое-кто из них и советы давал.

«Поскольку скворечники были размещены на деревьях школьного двора, ученики теперь смогут наблюдать за возвращением птиц с зимовки, за их жизнью, изучать ее не только по учебникам. А подобные мероприятия развивают у ребят навыки бережного и ответственного отношения к животным, птицам, растениям, позволяют детям быть ближе к природе, лучше понимать свое единство с ней», – считают педагоги.

Акция получилась не только экологической, но и семейной, поскольку скворечники в большинстве своем старательно делали папы и дедушки. Некоторые появились в результате слаженной работы детей и их родителей. Благодаря этой акции многие птицы обретут дом.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться