Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

«Свеча Памяти» светит людям

15:14 20.04.2015
Камешковский район

В РДК 15 апреля было по-праздничному торжественно и многолюдно. Камешковцы приняли участие в грандиозной акции к Дню Победы - «Зажги свечу». Особым гостем праздника стала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, лично наградившая ветеранов войны и тружеников тыла юбилейными медалями.

Долгожданную в Камешкове высокопоставленную гостью встретили в фойе РДК стилизованной постановкой. Все собравшиеся, в том числе главные герои мероприятия – ветераны, стали на какое-то время свидетелями обычных солдатских посиделок у костра – с веселыми и душевными песнями, с молодецкими танцами и сердечными разговорами. Вчерашний студент и видавший виды командир здесь были равны - шутили друг над другом, поддерживали, верили вместе в победу.

В это время на сцене большого зала РДК шла «мирная жизнь» – дети безмятежно играли со своими куклами, кто-то танцевал, веселился, но прозвучало оповещение о воздушной тревоге. Мирной жизни наступил конец, все русские люди встали на защиту своей Родины от иноземного захватчика. Наши прославленные земляки - те, кто прошел всю войну от начала и до конца, кто трудился не покладая рук в тылу, находились в этот день в первом ряду: А.В. Акимов, И.Н. Амплеева, И.А. Артемьев, З.Е. Дмитриева, Р.И. Захаркив, Е.И. Иудина, Ю.И. Калугин, Г.Я. Касаткин, М.М. Ковалева,Н.Н. Корунова, Л.Д. Крылова, В.А. Маринин, А.Н. Мохова, К.Я Никонорова, М.П. Новосадова, В.А. Панин, А.М. Сарычева, В.П. Трефилов, Т. К. Хахина, Н.П. Чурзин.

Непосредственно перед награждением Светлана Орлова обратилась к камешковцам. Она отметила, что в связи с недавно состоявшимся визитом руководителя рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирины Макиевой и замминистра труда и социальной защиты Татьяны Блиновой, Камешково получит поддержку из госбюджета в размере 720 млн руб. Впервые за 16 лет начнется строительство канализации и водоснабжения, возможно, хватит денег и на строительство дорог. По словам С. Орловой, соглашение с Фондом развития моногородов должно быть подписано в ближайшие дни. В перспективе Камешково должен превратиться в большой промышленный парк. Кроме того, Светлана Орлова похвалила большой зал РДК и обещала дать поручение главе областного департамента финансов В.П. Кузину о выделении 2 млн руб. для оформления нашего РДК. Кроме того, губернатор заверила, что в области обязательно будет наведен порядок с завышенными тарифами и оплатой услуг. Еще одним важным событием для района станет всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме».

- Если раньше тысячи наших ребят уезжали из области, то сейчас этот показатель намного ниже. Мы продолжаем работать над тем, чтобы он стремился к нулю, - отметила Светлана Юрьевна, выразив уверенность, что форум станет качественным, мощным и результативным проектом, который поможет молодым людям самореализоваться.

В продолжение выступления Светлана Орлова поздравила с приближающимся великим праздником Победы ветеранов войны, тружеников тыла и всех гостей акции «Зажги свечу». Она отметила, что День Победы для россиян - самый главный праздник, и, несмотря на то, что многие государства стараются переписать историю, мы должны отстаивать правду. Светлана Орлова наградила присутствовавших в зале ветеранов и тружеников тыла юбилейными наградами «70 лет победы в Великой Отечественной» и поздравила каждого лично. В свою очередь ветераны поделились воспоминаниями о войне, о трудовой, тяжелой, но счастливой жизни, потому что враг был повержен, и Победа осталась за нами. Многие из них читали стихи в честь Победы, все благодарили за то, что потомки не забывают их подвиг. А бывшая малолетняя узница концлагерей Зинаида Егоровна Дмитриева даже подарила губернатору шаль, связанную своими руками.

После кульминационного награждения ветеранов глава Камешковского района В.А. Себелев и и.о. главы администрации района И.А. Травин передали эстафету акции - символическую хрустальную Свечу Памяти главе г. Коврова А.В. Зотову, где продолжится эта акция. В конце мероприятия ветераны выходили из зала под шквал оваций – все присутствующие аплодировали героям стоя.

После торжественной церемонии губернатор области Светлана Орлова проследовала на ОАО «Камешковский механический завод» («КаМЗ»), где познакомилась с производством и обсудила с генеральным директором ОАО «КаМЗ» Вадимом Анисимовым и гендиректором ОАО «КЭМЗ» Владимиром Лебедевым перспективы развития предприятия.

Ксения ДЕНИСОВА

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться