Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -15 °C

РАБОТА ВООПИиК БЫЛА ПРИЗНАНА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

10:40 17.04.2015
Суздальский район
8 апреля состоялся пленум Совета Суздальского отделения ВООПИиК.
 На нем был заслушан отчет председателя отделения Аллы Зайковой. Она рассказала о работе отделения в 2014 году, отметила ее положительные и отрицательные стороны.
Как положительные - она отметила активизацию в вопросах популяризации культурного наследия, активное и плодотворное сотрудничество с местной властью - администрациями Суздальского района и города Суздаля, с Государственной инспекцией охраны культурного наследия администрации Владимирской области, с районной газетой «Суздальская новь», на страницах которой вот уже длительное время выходит вестник ВООПИиК «Наше наследие».
Успешным и положительным моментом можно считать выпуск сборника к 990-летию г. Суздаля, совместно с газетой «Суздалькая новь» по материалам, опубликованным в вестнике ВООПИиК, который был издан при поддержке администрации г.Суздаля.
Конечно, как и в любой работе, можно найти негативные стороны. К их числу Алла Зайкова отнесла отсутствие заметного влияния общества ВООПИиК на сохранность исторического облика Суздаля, трудности в сборе членских взносов, отсутствие стабильности в работе первичных организаций. В частности, из-за равнодушия многих руководителей предприятий и организаций, ряда учебных заведений к деятельности ВООПИиК.
В ответ на выступление Аллы Зайковой мнение участников пленума было единым - признать работу Суздальского отделения ВООПИиК в 2014 году удовлетворительной. В своем решении по итогам пленума, его участники отметили ряд рекомендаций в дальнейшей работе Суздальского отделения ВООПИиК: подготовить предложения в городскую программу подготовки празднования 1000-летия г. Суздаля, еще активнее способствовать при помощи СМИ формированию у местного населения понятия необходимости сохранения целостности архитектурного городского ансамбля, деревянной жилой архитектуры города, видовых точек, охранных зон памятников в деревнях и селах района, необходимости соблюдения чистоты и порядка в городе и районе.Продолжать сотрудничество с администрацией г. Суздаля по установке двойных названий на аншлагах улиц, разработать предложения по возможному переименованию улиц, названия которых не имеют отношения к истории города, к его жизни. Активизировать работу со школьными музеями, продолжать проведение субботников по очистке и приведению в порядок Златоустовского кладбища города и могил Почетных граждан города. Особое внимание обратить на работу Градостроительного совета в г. Суздале, рассмотреть вопрос о создании сайта ВООПИиК в сети Интернет.

 Ирина Петрова.
Фото В.Сухова.

  Теги: культура
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться