Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -15 °C

«Свеча памяти» на Cуздальской земле

17:05 16.04.2015
Суздальский район
9 апреля в Доме культуры села Новое Суздальского района состоялись мероприятия областной эстафеты «Свеча памяти», посвященной 70-летию Великой Победы.
В них приняла участие Губернатор Светлана Орлова, а также её заместители, руководители структурных подразделений областной администрации, главы муниципальных образований района, руководители предприятий и учреждений, работники образования, культуры, учреждений социальной защиты населения, учащиеся школ, представители общественных объединений. Почётными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.
Напомним, памятная эстафета в марте стартовала в Вязниках и сейчас проходит по всем городам и районам Владимирской области.
«День Победы – это главный праздник нашей страны. Сейчас в России живёт более 2,5 миллионов ветеранов. Каждый из них внёс неоценимый вклад в то, что мы живём в свободном от фашизма мире. Всего за годы войны более 280 тысяч жителей Владимирской области ушли на фронт, из них почти половина не вернулись домой. Героями СССР и России стали 153 человека, 23 – полными кавалерами Ордена боевой Славы. Большой вклад в дело Победы внесли жители Суздальского района. Отсюда отправилось на фронт свыше 13 тысяч человек, 2354 из них награждены орденами и медалями. Сложно переоценить и трудовой подвиг суздальцев, которые работали на полях и фермах для того, чтобы поставить продовольствие на фронт. Мы не имеем права забывать об этих тяжёлых и страшных страницах нашей истории. К сожалению, свидетелей этих событий с каждым годом становится всё меньше. Сегодня в области проживает 34594 участника войны и труженика тыла. Очень важно поддержать каждого, сделать жизнь ветеранов достойной и комфортной», - подчеркнула Светлана Орлова.
Глава региона вручила 20 ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла - жителям Суздальского района и города Владимира - юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Праздник продолжился концертной программой, где прозвучали песни военных лет, была зажжена символичная «Свеча памяти». Минутой молчания участники акции отдали дань памяти тем, кто отдал свою жизнь за освобождение мира от фашизма.

Фото В.Сухова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться