Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -3 °C

Губернатор Светлана Орлова посетила с рабочим визитом Суздальский район

16:44 16.04.2015
Суздальский район
9 апреля Губернатор Светлана Орлова совершила рабочую поездку в Суздальский район. Она посетила предприятие ЗАО «Хаме Фудс», побывала в новом фельдшерско-акушерском пункте в селе Новое. Также Губернатор Светлана Орлова провела областное совещание с руководителями органов местного самоуправления и организаций агропромышленного комплекса Владимирской области. В Доме культуры села Новое с участием Губернатора состоялись также мероприятия областной эстафеты «Свеча памяти», посвященной 70-летию Великой Победы.

ЗАО «Хаме Фудс» продолжает уверенно развиваться

В ходе рабочей поездки в Суздальский район Губернатор Светлана Орлова посетила предприятие ЗАО «Хаме Фудс», занимающееся производством консервированных и охлажденных продуктов питания.Главу региона сопровождали заместитель Губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов, руководители структурных подразделений областной администрации, депутат Государственной Думы Игорь Игошин, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, представители Законодательного Собрания, а также Глава Суздальского района Алексей Сараев.
ЗАО «Хаме Фудс» является филиалом чешской компании по производству пищевой продукции. Это одно из крупнейших предприятий Суздальского района, на котором работает 350 человек, в основном это женщины. Здесь выпускают высококачественные товары паштетной группы (и сегодня эта продукция занимает 29 процентов российского рынка), успешно развивают направление по производству детского питания. Кроме того, предприятие производит мясные и фруктовые консервы, джемы, варенье и кетчуп.
Генеральный директор ЗАО «Хаме Фудс» Петр Шубрт сообщил, что российский филиал холдинга продолжает уверенно развиваться. В планах – модернизация производственной площадки в Боголюбово, инвестирование в новые проекты. Будут созданы новые рабочие места. Предприятие намерено и дальше укреплять и развивать свои позиции на российском рынке. 
Петр Шубрт отметил, что компания ведет большую благотворительную работу. Оказывается помощь детским домам и медицинским учреждениям Владимирской области. В основном им поставляется детское питание.
Губернатор лично осмотрела все производственные площадки, пообщалась с сотрудниками предприятия. Глава региона выразила одобрение, выяснив, что при строительстве и модернизации площадок «Хаме Фудс» в Боголюбово используются материалы, произведенные во Владимирской области. Светлана Орлова пожелала руководству предприятия успехов в реализации намеченных планов по развитию производства.

С.Орлова: «Медицинская помощь должна быть доступной для сельских жителей!»

Светлана Орлова побывала также в новом фельдшерско-акушерском пункте в селе Новое Суздальского района. Глава региона осмотрела помещения ФАПа, пообщалась с пациентами и с фельдшером учреждения.Фельдшерско-акушерский пункт в селе Новое был открыт 20 февраля. Это первый в регионе модульный ФАП контейнерного типа, построенный по быстровозводимым технологиям: он был установлен, оборудован и запущен за месяц. При строительстве и оборудовании здания использовались в основном материалы и приборы российского производства. Мебель и большинство отделочных материалов были произведены во Владимирской области. Общая стоимость ФАПа составила порядка 6 млн. рублей. Светлана Орлова осмотрела кабинеты пункта - терапевтический, детский, процедурный и гинекологический.
Пообщавшись с пациентами, жителями села Новое и окрестных населенных пунктов, глава региона выслушала слова благодарности за внимательное отношение к селянам.
По словам местных жителей, ФАП является одним из главных инфраструктурных объектов, необходимых для комфортного проживания на селе.
Сейчас в ФАПе работает один фельдшер – подготовленный специалист, имеющий большой опыт работы. В случае необходимости, на прием в Новое село приезжают и узкие специалисты. Пункт оснащен оборудованием для измерения артериального давления, уровня глюкозы в крови, а также электрокардиографом и аппаратурой для УЗИ-диагностики. Площадка возле здания предназначена для того, чтобы там могли работать мобильные медицинские комплексы. Таким образом, жителям села становятся доступны, например, маммография и флюорография. 
Здание построено с прицелом на расширение ФАПа до медицинской амбулатории. Планируется, что здесь будет работать не один, а два фельдшера, акушерка, а также врач общей практики. В этом случае показатель охвата населения будет увеличен с 2 тыс. до 8 тыс. человек.
  Теги: визит
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться