Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -14 °C

Возрождают лучшие традиции наших предков

12:14 10.04.2015
Суздальский район
Многообразна просветительская деятельность Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Немало усилий его сотрудники направляют на работу с детьми. В череде таких проектов особняком стоит День птиц – фольклорный и ритуальный праздник, ассоциирующийся с приходом весны. Сотрудники музея традиционно проводят его совместно с управлением образования районной администрации.
Так, 7 апреля этого года, в одиннадцатый День птиц в Спасо-Евфимиевом монастыре собрались ребята - любители и защитники природы из семи городских и сельских школ, Суздальского специального коррекционного детского дома. О том, какие традиции с этим днем были связаны в прошлом, гостям рассказали постоянные ведущие действа: «земская учительница» - заведующая детским музейным центром Н.М. Орлова и «рассеянный профессор-орнитолог» - заведующий отделом природы музея-заповедника Д.В. Дуденков.
Старинные обряды продемонстрировали для всех фольклорные детские коллективы ЦКД Суздаля «Брянички» и «Кораблик». Конечно же, по сложившейся уже традиции, всем миром разместили на деревьях новые скворечники. Причем один из них организаторам праздника был предоставлен активистами общественной организации «Совет отцов».
В трапезной Успенской церкви подвели итоги конкурсов – ведь школьники весь март рисовали на тему защиты птиц, мастерили соответствующие поделки, развешивали в населенных пунктах плакаты, призывающие защищать природу. Ребята были поощрены почетными грамотами и ценными подарками от организаторов праздника.
А завершился он чаепитием с булками-«жаворонками», которые одно из владимирских кафе не первый год уже специально выпекает по такому случаю.

Владимир Сухов.
Фото автора.

  Теги: праздник
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться