Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -6 °C

Партийный «десант» в Сергеихе

11:50 07.04.2015
Камешковский район

27 МАРТА в администрации МО Сергеихинское состоялся выездной прием граждан региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева во Владимирской области.

В мероприятии принимали участие: депутат Законодательного Собрания Владимирской области, он же руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева во Владимирской области И.И. Першин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.А. Андреев, глава района В.А. Себелев, заместитель главы администрации района Н.В. Родионова и глава администрации МО Сергеихинское О.Н. Кушаков. Прием длился более двух часов, и со своими бедами и чаяниями пришли многие жители не только Сергеихи, но и окрестных деревень.

Так, в частности, В.П. Акимов из д. Лубенцы через партийное влияние пытался разрешить ряд своих чисто бытовых проблем. Суть в том, что рядом с его домом (по решению схода граждан, однако) была прокопана дренажная канава от паводковых вод, помощь жителям оказала даже администрация, выделив трактор. Воду таким образом отвели, а о строительстве мостков, естественно, должен каждый позаботиться индивидуально. Большинство жителей так и сделали, а у В. П. Акимова сил и средств на это нет. Чем ему помочь – сообща решали партийцы и местная администрация.

Вторая проблема жителя – запрет на строительство палисадника перед домом. Почему «нельзя»? Вся штука в том, что дом пенсионера сильно выступает вперед из общего порядка, и палисадник выйдет за «красную линию» генплана. А цветочков-то перед избой очень хочется! В конечном итоге компромисс наметился: палисадничек в 1 метр шириной, возможно, крестьянину построить разрешат. Ну и, наконец, межсоседская склока отравляет жизнь ветерана: якобы, ближайшие соседи не разрешают подъезжать на машине через прилегающую к их дому территорию. Провести «разъяснительную работу» с соседями было поручено главе администрации Сергеихинского МО О. Кушакову.

Самую тревожную тему подняли прибывшие на прием сотрудники местного детсада – почему зимой в ДДУ холодно? Оказывается, группы едва перезимовали на электроподогревателях. Досконально знает ситуацию бывший глава администрации А.А. Андреев. Он пояснил, что новая автономная котельная детсада до января работала исправно, но из-за низкого электронапряжения в Сергеихе среди зимы котельная однажды встала, один котел был разморожен. Исправить ситуацию в холода не удалось, надо ждать весны. От недостатка электрических мощностей страдают не только детсад, но все прочие учреждения – это «бич» всей деревни. И. Першин сразу осознал важность проблемы и обязался сделать запрос в ресурсоснабжающую организацию (раньше был «МРГ-Инвест», но он якобы распался, сейчас «Владимир-
энергосбыт» отвечает за деревню), взял решение под личный контроль. Будем надеяться, что после такого серьезного вмешательства энергетики подумают об установке новых трансформаторов для этой деревни.

Попутно работники ДДУ решили поднять тему зарплаты. В самом деле, как жить младшему воспитателю садика на «голый» оклад в 7100 рублей (во Владимире он, например, составляет около 12000 рублей) и не противоречит ли это «майским указам» президента РФ? Оказывается, не противоречит – всем пояснила Н.В. Родионова. Поднять планку можно только за счет большей наполняемости групп, повышения квалификации воспитателей и более качественной их работы. Надбавки к зарплате можно получить за активное участие в профессиональных конкурсах, повышение аттестационного разряда и т.д. Проще говоря, простой «присмотр за малышами» никаких стимулирующих выплат не гарантирует - нужно больше проявлять инициативы. И с этим согласились все участники выездного приема.

Жительница З.С. Баскакова пришла с просьбой об открытии второго магазина райпо в селении. Так было хорошо и удобно, когда он еще 5 месяцев назад работал, а теперь его прикрыли, и жить стало не столь комфортно. О.Н. Кушаков держит ситуацию под контролем, он сообщил, что законодательно повлиять на райпо невозможно (как-никак коммерческая структура со своими «коммерческими тайнами»), но переписка с директором потребительского кооператива В.Н. Кабаевой ведется, и «свет в конце тоннеля» может появиться. Со своей стороны И. И. Першин обещал посодействовать возрождению торговли в Сергеихе, присовокупив и свой депутатский запрос в районное потребительское общество.

Когда разобрались с «товарами повседневного спроса», пенсионерка затронула и проблему библиотеки. Входить в нее сейчас страшновато, так как потолок при входе грозит обрушением, сообщила она. Пояснения давал глава администрации О.Н. Кушаков, и по его заверениям выходило, что для ремонта ДК (а именно на втором этаже этого учреждения находится библиотека) приложены были все силы и затрачены огромные средства. Главное – отремонтирована кровля, и над библиотекой давно «не капает». Пугающие разводы на потолке – это последствия старых протечек, и обрушением потолок не грозит. Но именно на мелкий косметический ремонт сейчас катастрофически не хватает средств. Олег Николаевич питает надежду, что сами жители не останутся равнодушными, помогут собрать личные необходимые деньги, и проблему удастся решить окончательно.

Староста с ул. Фрунзе А.Х. Зеленова обратилась к «единороссам» с наболевшим вопросом – покрыть крышу канализационной насосной станции (КНС). Постройка эта в настоящее время практически бесхозная, а кровлю снесло ураганом. Кто бы взялся за благоустройство этого объекта? Вопрос риторический, некому браться. Хотя… На приеме всплыл интересный документ – смета расходов на такое мизерное покрытие. А именно: на 6 кв. метров крыши планировалось потратить аж…130 тыс. рублей. Вопрос в том - кто даст такие деньги? А уж охотники их освоить непременно в очередь выстроятся.

   Анатолий Парфенов 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться