Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -5 °C

План по призыву на военную службу в районе выполнен на 121,7%

16:14 02.04.2015
Суздальский район
27 марта состоялось расширенное заседание призывной комиссии Суздальского района, на котором были подведены итоги призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2014 года и вынесены на обсуждение вопросы по организации и проведению призыва граждан на военную службу на территории Суздальского района в апреле-июле 2015 года.
Об итогах призыва граждан на военную службу осенью 2014 года рассказали заместитель председателя призывной комиссии, заместитель Главы администрации Суздальского района Т.А. Срибная и начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Суздалю и Суздальскому району В.Ф. Старостин.
В соответствии с Указом Президента России от 30 сентября 2014 года, приказом министра обороны РФ «О призыве в октябре-декабре 2014 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» осенний призыв граждан на военную службу в 2014 году в отделе военного комиссариата Владимирской области по г. Суздаль и Суздальскому району был проведен в строгом соответствии с Федеральным законом №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».Норма призыва в районе составляла 46 человек. Задание это было выполнено на 121,7%, в установленные сроки и с надлежащим качеством.
Граждане, призванные на военную службу, были направлены в сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, воздушно-десантные войска, войска космической обороны, военно-воздушные силы, железнодорожные войска, на автомобильную базу МО РФ, в части военно-топографического управления, инженерные войска, внутренние войска МВД РФ, части биологической, радиационной и химической защиты.
 Отправка граждан проходила в соответствии с графиком отправок, без срывов.
Следует отметить, что с каждым годом требования к призывникам возрастают, потому что Вооруженным Силам страны требуются наиболее подготовленные и образованные граждане. Большое внимание уделяется допризывной подготовке. 
Однако не все в прошедшем призыве было организовано на должном уровне. Имели место отдельные недостатки в работе по медицинскому освидетельствованию граждан. За осенний призыв 2014 г. было два возврата с областного сборного пункта по медицинским показаниям, имела место отмена решения, изменение категории годности у призывников. Имеются замечания и по срокам прохождения медицинского обследования.
Годность к военной службе по состоянию здоровья падает. Так, осенью 2014 г. она составила 68,1%. Это меньше, чем в 2013 году. 
Злободневная тема - розыск граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом, и тех, кому не вручены повестки. По итогам осеннего призыва в Суздальском районе находилось в розыске 55 человек, по итогам работы в розыске осталось 23 человека.
Успех своевременного и качественного призыва осенью 2014 г. во многом зависел от глав муниципальных образований и работников сельских поселений. В докладе была отмечена работа специалиста 1-й категории по военно-учетной работе МО Селецкое сельское поселение Л.А. Максимовой и инспектора военно-учетного стола МО Павловское сельское поселение В.М. Малышевой, а также члена призывной комиссии, начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Суздальскому району подполковника полиции С.Ю. Тарасова.
Должностным лицам были поставлены задачи по организации и проведению призыва граждан на военную службу в апреле - июле 2015 г. Среди них: организация разъяснительной работы в СМИ по законодательной базе проведения призыва, пропаганде героических традиций Вооруженных Сил РФ, прохождению альтернативной службы, проведению мероприятий по медицинскому освидетельствованию, профессиональному психологическому отбору граждан, повышению степени готовности юношей к военной службе и ряд других.
На заседании комиссии также выступили начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по г. Суздаль и Суздальскому району В.Ф. Старостин, члены призывной комиссии. В выступлениях было обращено внимание на необходимость усиления работы по весеннему призыву 2015 г. и подчеркивалось, что только там, где будет взаимопонимание, совместная и слаженная работа по организации призыва граждан на военную службу, можно рассчитывать на успех.

Е.Викторова.
Фото В.Сухова.

  Теги: призыв
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться