Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

Урок чемпиона

10:39 30.03.2015
Юрьев-Польский район

Во Владимирской области набирает обороты проект «Детский спорт», инициатором которого выступает региональное отделение политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В рамках проекта в различных районах области для школьников проводятся «Уроки чемпиона», посвященные разным видам спорта. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Радуга» такой урок прошел для воспитанников футбольной секции тренера С. В. Кузнецова.

В спортивном зале собрались юные футболисты, учащиеся городских и Косинской школ, их родители. Перед ребятами выступили руководитель проекта «Детский спорт», мастер спорта России по боксу, президент Федерации бокса Владимирской области, победитель первенства Европы, депутат Законодательного Собрания Александр Мезенцев, капитан владимирской футбольной команды «Торпедо», защитник Иван Каратыгин, нападающий Павел Втюрин. Гости рассказали о своих спортивных достижениях, о первых шагах в большом спорте. Павел Втюрин: «Сложилось так, что в шестилетнем возрасте меня отвели в гимнастическую секцию. Но когда тренеры увидели рост моего дедушки и папы и поняли, что мне наверняка суждено быть высоким, то сразу посоветовали сменить вид спорта. В итоге на следующий год я пошел в футбол. К тому же, я учился в школе, в которой уделялось большое внимание спорту. Тренеры видели во мне перспективного игрока и все больше убеждали моих родителей в необходимости окончательного выбора в пользу футбола. Видимо, я неплохо зарекомендовал себя, потому вскоре попал в заявку главной команды области.

За свою карьеру успел поиграть на разных позициях: был центральным полузащитником, потом защитником, впоследствии стал нападающим. Помимо «Торпедо» выступал и за другие клубы: московский «Уралан-Плюс», костромской «Спартак», вичугский «Кооператор», ивановский «Текстильщик». Но только в клубе «Торпедо» я по-настоящему узнал, что такое футбол, и начал получать от игры удовольствие. Как во время матча, так и после него.

Большое количество поединков осталось у меня в памяти. Например, когда мы принимали костромской «Спартак», проигрывали 0:2, но вырвали победу 4:2. Поначалу мы упустили нить игры, потом собрались и феерично выиграли противостояние. Именно во время таких игр получаешь удовольствие от футбола! Я счастлив, что в свое время оказался в этом виде спорта, бесконечно благодарен всем людям, с которыми встречался в футбольной жизни, – тренерам, партнерам...».

Иван Каратыгин: «В футбол я попал случайно. К нам в класс пришел новый мальчик. Мы с ним сдружились, сидели за одной партой. Он тогда уже занимался футболом и пригласил меня в секцию. Пришел, понравилось, тем более, что я всегда любил спорт. В детстве постоянно во дворе играли в футбол и хоккей. В футбольной школе стало многое получаться, начались матчи, пришли первые успехи…

Сейчас все крутится около футбола. Даже не представляю, как бы я жил без него. Одно время играл в саратовском «Соколе», но «Торпедо» для меня - это все, единственный и любимый клуб. Я стараюсь все делать для своей команды. Мы всегда стремимся вперед, защищая цвета родного клуба и добиваясь в каждом поединке максимального результата.

Хочу пожелать вам, ребята, успехов, серьезно подходить к делу, которым вы занимаетесь. Внимательно слушать и выполнять все указания тренера. Возможно, среди вас есть будущие знаменитые футболисты, о которых будут говорить, предлагать играть за популярные клубы. Но для этого нужно много тренироваться, работать над собой, показывать себя в игре. Взвесьте все за и против. Если вы пришли играть – это одно, а если просто сидеть на скамейке запасных – совсем другое, не лучший вариант».

Ребятам дали еще много советов и рекомендаций: соблюдать режим, по утрам делать растяжку, бегать кросс, отжиматься, серьезно подходить к тренировочному процессу, следить за питанием. И самое главное – учиться, получать образование, быть воспитанными, культурными людьми, стать примером для подражания.

«Урок чемпиона» продолжился игрой в футбол. П. Втюрин и И. Каратыгин, собрав свою сборную из мальчишек, сразились с несколькими командами юных футболистов. Ребятам было интересно соперничать с профессионалами, увидеть их манеру игры, показать свои умения, технические приемы. От Павла и Ивана и партнеры по команде, и соперники во время игры слышали и тактические указания, и слова одобрения за правильно разыгранные комбинации, принятые передачи, удары по воротам, забитые голы. В конце тренировки торпедовцы отметили: «Ребята молодцы. Хорошо двигаются, чувствуется сплоченность в команде, никто не тянет одеяло на себя, умеют слышать, видеть и чувствовать своих партнеров. Видно, что с ними работают грамотные специалисты».

В конце встречи Павел Втюрин, Иван Каратыгин, Александр Мезенцев оставили ребятам на память свои автографы и с удовольствием сфотографировались со всеми желающими. Надеемся, что такие уроки в нашем городе станут регулярными.

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться