Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -1 °C

ИНВЕСТИЦИИ - ВКЛАД В БУДУЩЕЕ

14:08 23.03.2015
Юрьев-Польский район

В Экспоцентре состоялась презентация выставки "Юрьев-Польский район - территория эффективных инвестиций"

Иван Аксенов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области, одного из организаторов мероприятия, отметил, что презентация Юрьев-Польского района является дебютной. Хотя среди территорий региона были и другие желающие представить себя в Экспоцентре, первопроходцами стали юрьевпольцы. «Не только житница, но и здравница, и кузница кадров», – так охарактеризовал район Вячеслав Гусев, заместитель губернатора по сельскому хозяйству. Глава Юрьев-Польского района Сергей Монастырский, являясь руководителем СПК «Шихобалово», акцентировал внимание собравшихся на положении дел в сельском хозяйстве. Глава районной администрации Евгения Родионова считает, что основное богатство нашей территории – люди и земля. Именно в человека должны быть основные инвестиции. А среди сфер, в которые были вложены значительные инвестиции в последнее время, назвала ЖКХ, производство, туризм и культуру. «Живем небогато, но уверенно», – подытожила Е. Родионова.

Без последней отрасли действительно сложно представить хоть одно мероприятие в нашем районе. Не обошлась без работников культуры и презентация в областном центре. Перед посетителями Экспоцентра выступили детский образцовый фольклорный ансамбль «Канареечка» ДШИ, солисты и коллективы РЦКД. Именно со сферы культуры и началась презентация юрьев-польских проектов.

Вся многовековая история Юрьева-Польского неразрывно связана с Михайло-Архангельским монастырем и Георгиевским собором, определяющими лицо города, придающими ему самобытную красоту. До революционных событий монастырь был центром сосредоточения духовной жизни города, а с 7 ноября 1920 года стал музейным центром. Сегодня историко-архитектурный и художественный музей – это семь экспозиций, развернутых на площади более тысячи квадратных метров. Ежегодно проводится свыше 20 выставок, более 100 массовых мероприятий, свыше 400 экскурсий. Число посетителей в 2014 году достигло 40 тыс. человек. В настоящее время ведутся первоочередные реставрационные работы в надвратной церкви на общую сумму 108 млн рублей. В мае планируются реставрационные мероприятия на Георгиевском соборе.

Кроме того, для привлечения туристов в районе разрабатываются и проводятся событийные мероприятия. «День Егорьевой росы» – праздник пастухов со своими традициями, приговорами и песнями. Масленица встретит гостей блинами и веселыми игрищами. Туристский фестиваль «Юрьевская застава» проводится на территории монастырского подворья. Популярностью у туристов пользуются и другие маршруты, такие как «Легенды старой усадьбы» (бывшее имение князей Голицыных в с. Сима) и «Шихобаловские гуляния». Были разработаны и апробированы культурно-познавательные маршруты «Юрьевские полотна» и «Монастыри и храмы земли Юрьевской», а также программа «Забавы у лесного озера», ориентированная на детские группы.

Туристов в Юрьев также привлекает возможность приобрести самобытные сувениры. На выставке свои великолепные работы представила юрьев-польская мастерица Анжела Павлова.

Следующая секция продолжила тему привлечения туристов в Юрьев-Польский район. В селе Косинском начато возведение многоквартирных и частных домов в коттеджном клубе «Яблоневый сад». Стоимость проекта порядка 12 млн рублей. Рядом с поселком планируется возведение экопарка-отеля «Золотое кольцо» (27 млн рублей). Этот проект значим не только для жителей нашего района, поскольку обеспечит рабочими местами около 90 человек (10-15 – в поселке, 75 – в экопарке) и привлечет туристов в Юрьев-Польский, но и для всей Владимирской области. В отеле будут созданы комфортабельные условия для гостей, им предложат разнообразные дополнительные услуги и новые турпродукты экскурсионного характера.

Две секции представили производители продукции, необходимой для строительства. ООО «Лиственница» зарегистрировано в 2003 году. Работает здесь около 60 человек. Предприятие производит мебельный щит, элементы лестницы, погонажные изделия, деревянные евроокна. Объем производства в настоящее время составляет 180-190 кубометров в месяц. Для производства используется пиломатериал, изготовленный из местного леса.

ООО «Парма» создано в 2009 году. На предприятии работает около 100 человек. Производит керамический рядовой полнотелый одинарный кирпич марок М-100, М-125, М-150. В настоящее время объем производства составляет свыше одного миллиона штук кирпича в месяц. Обжиг кирпича производится на отходах лесо- и деревопереработки: коре, щепе, опилках. В качестве сырьевой базы используются местные природные ископаемые. На предприятии проводится модернизация производства, которая в будущем позволит дополнительно обжигать кирпич с использованием природного газа, за счет чего улучшится качество и увеличится объем выпускаемой продукции. Объем инвестиций в 2014 году составил 5,5 млн рублей.

Природная минеральная питьевая вода «Родники Ополья», производимая ООО «Версус», является натуральной родниковой водой, разливается на природном источнике в селе Лыково. Естественная фильтрация слоями грунта позволяет ей полностью сохранять свои природные свойства. Производство воды «Родники Ополья» основано в 2006 году, его объем составляет 2,5 млн литров в год, в том числе бутилированной 1,5 млн литров. Производственные мощности предприятия позволяют увеличить выпуск бутилированной воды как минимум в три раза, однако проблема сбыта продукции из-за политики крупных сетевых ритейлеров, ориентированных не на местного производителя, и непомерно высокие ставки кредитных банковских продуктов препятствуют развитию предприятия.

Пасека «Егоровъ», расположенная в селе Малолучинском, является одной из крупнейших в области (150-200 пчелосемей). По технической оснащенности, организации пчеловождения, выходу и качеству товарной продукции может составить конкуренцию лучшим пасекам России. «Егоровъ» входит в экскурсионную программу Юрьев-Польского района. Развитие хозяйства может идти в двух направлениях: увеличение количества пчел и, как следствие, снижение себестоимости и рост объема производства. Для этого необходимо наличие собственных посевных земель. Второе направление – развитие экотуризма и инфраструктуры. Для более продуктивной работы не хватает природного газа в селе. Возникают проблемы и со сбытом продукции.

Нашлось на выставке место и достижениям промышленности. Основанный в 1931 году ОАО «Юрьев-Польский завод «Промсвязь» был основным производителем многих видов электропитающего оборудования для предприятий связи. В настоящее время предприятие является одним из главных отечественных производителей электропитающих установок. Завод располагает всей необходимой инфраструктурой, обеспечивающей разработку систем электропитания, проектирование установок, сертификацию, производство, испытания, пусконаладочные работы, сервисное обслуживание, обучение персонала. Численность работающих составляет 860 человек. Инвестиции в основной капитал за 2014 год составили 193 млн рублей.

История ткацко-отделочной фабрики «Авангард» насчитывает более 130 лет. В прошлом году численность работающих на предприятии составила 911 человек. Объем продаж – более 722 млн рублей. Выпущено свыше 7 млн погонных метров ткани. За 2014 год в работу запущено около 360 видов рисунков. Инвестиции в основной капитал составили 9,2 млн рублей. В 2015 году работает более 150 ткацких станков. Фабрика входит в Ассоциацию работодателей и товаропроизводителей Владимирской области.

Больше всего обычных посетителей Экспоцентра привлекали стенды, где продукцию можно было попробовать и приобрести. АО СП «Нестерово» основано в 2000 году. В основу деятельности предприятия заложено производство молока и мяса, зерновых и кормовых культур. Поголовье крупного рогатого скота за это время увеличилось на 1910 голов. В 2011 году хозяйству присвоен статус племенного репродуктора КРС черной-пестрой породы. Главным продуктом реализации является молоко. В 2010 году запущена линия по производству цельного отборного пастеризованного молока. Современные технологии обработки и упаковки позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ.

ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» основан в 1965 году. Специализируется на выпуске колбасных изделий, вареных и копчено-вареных продуктов из свинины и говядины, холодцов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов, паштетов – всего около 80 наименований продукции. Штат сотрудников насчитывает 120 человек.

Производственно-перерабатывающая компания ООО «Рыбный дом «Дельфин», занимающаяся производством, переработкой, оптовыми и розничными поставками рыбной продукции, существует с 2000 года. Производственные цеха предприятия находятся в с. Небылом. В 2009 году была проведена реконструкция производства на сумму более 2 млн рублей, заменены коптильные печи, приобретено современное оборудование. Компания сотрудничает с рыболовецкими предприятиями Дальнего Востока. Поставки ведутся также через крупные морские порты Санкт-Петербурга, Мурманска. Работа напрямую, без посредников, позволяет устанавливать конкурентоспособные цены.

Производство натуральной молочной продукции под торговой маркой «Юрьевская буренка» осуществляет ООО «ПКФ РОСТОК». Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 60 наименований: молоко питьевое, отборное, кефир, простокваша мечниковская, сметана, творог классический и многое другое. На предприятии работает 35 человек – квалифицированные кадры с высшим специальным образованием и опытом работы в молочной промышленности. Производственные мощности предприятия способны перерабатывать до 20 тонн сырья в смену.

Посетители Экспоцентра получили возможность не только послушать рассказ о каждом участнике выставки, но и оценить качество выпускаемой продукции. Представленные проекты показали, что у Юрьев-Польского района серьезный экономический потенциал. Главная проблема, с которой сталкиваются производители, – реализация продукции. Поэтому установление деловых связей и подписание ряда соглашений о намерениях можно считать неплохим итогом проведенной презентации.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться