Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -15 °C

Учитель танцев как «вечный двигатель»

13:38 20.03.2015
Камешковский район

Человек, работающий в сфере культуры, всегда выделяется из толпы своим поведением, внешностью, манерами. Например, Ирина Константиновна Петрова может совершенно внезапно услышать на улице музыку, «сочинить» новое движение, и, не задумываясь, прорепетировать его в ближайшем переулке на глазах десятков людей. И ее это нисколько не смутит, ведь для нее танец – это не только работа и любимое занятие. Танцуя, она живет...

Прошлой осенью Ирина Константиновна праздновала юбилей трудовой деятельности – 30 лет в профессии хореографа-постановщика, в этом году – юбилей ее собственный. Вспоминая, как все начиналось, она удивляется: вроде бы так давно все было, а, кажется, что по залу шагает все та же смелая семнадцатилетняя девочка, решившая отдать всю себя единственной страсти в жизни – танцу. Увлеклась им Ирина Константиновна, можно сказать, случайно. В 7 лет ее отвела в танцевальный кружок соседка со словами «…нечего прохлаждаться, надо, помимо учебы, еще чем-нибудь заниматься». Сама соседка впоследствии перестала ходить в кружок, зато Ирина Константиновна связала свою жизнь с хореографией.

В детстве мечтала стать следователем, очень любила читать детективы. А когда пришло время выбирать, мама, зная любовь дочери к литературе, хотела, чтоб Ирина стала учителем. Она даже пришла на вступительные экзамены, но вовремя поняла - это не ее стезя. Но учителем она все-таки стала. Можно сказать, убила двух зайцев – и танцует, и преподает. Воспитывает Ирина Константиновна своих учеников «по старой схеме». Проверяет дневники в конце каждой четверти, убеждается, что материал, пропущенный из-за выступления, ребенок знает, а иначе просто стыдно в глаза учителям и родителям будет смотреть. Так же было, когда она училась сама – концерт или выступление никогда не считались уважительной причиной незнания учебного материала.

Кроме того, в зале, где она занимается с детьми (а воспитанников у нее 75 человек), никто ни разу не услышал ни одного вульгарного слова.

- В моей семье не ругаются. Русский язык богат и красив, я хочу, чтобы «мои дети» понимали это и для связки слов использовали все, что угодно, только не слова-паразиты. Я скоро у них пересказы литературных произведений буду спрашивать. А то странная у молодежи привычка – не читать, - смеется Ирина Константиновна.

У моей собеседницы свой взгляд на то, каким должен быть культурный человек. Она уверена, что это должна быть разносторонне развитая личность. Ирина Константиновна сама отлично знает русскую историю. Еще моя собеседница уверена, что культурный человек - тот, кто постоянно занят какой-нибудь полезной деятельностью. Она терпеть не может людей, сидящих на лавочке и грызущих семечки. Ей просто становится жалко время – у нее-то его не хватает, а другие не знают, как им распорядиться правильно. Иногда хочется просто остановиться, вздохнуть, почитать книгу. Но тут же начинается ломка – тянет танцевать. Муж и родственники давно смирились и любят ее такой, какая есть – в постоянном движении, хорошем настроении и с грандиозными планами на будущее.

Ксения Денисова

 

 

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться