Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Журнал «ГОРБАТКА.РУ» — электронное периодическое издание
в п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области.Свидетельство Эл № ФС 77-46013 от 03 августа 2011 года
gorbatka.ru

Журнал в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

С любовью к Красной Горбатке

06:46 18.03.2015
Селивановский район
Слухи о том, что глава администрации нашего поселка Агапов Сергей Михайлович уехал работать в другой город ходят по Красной Горбатке уже несколько месяцев.

Написать об этом представилась возможность только сейчас, так как информация была неточная и изобиловала множеством фраз "может быть», "еще не точно», "еще неизветно".

Вот наступил тот момент, когда все прояснилось.

Мы побеседовали с Сергеем Михайловичем. Хотелось узнать как он встречает перемены в жизни, что думает, о чем переживает.

- Сергей Михайлович, все происходило на глазах нашего издания. Вы избирались на должность главы несколько раз.

- Да, трижды. В октябре 2005 года я приехал на свою Родину в поселок Красная Горбатка. Затем принял решение баллотироваться на пост главы администрации поселка.Это было в 2006 году. На очередных выборах в органы местного самоуправления (02 декабря 2007 г.) повторно был избран.
В 2008г. закончил ФГОУ ВПО «Российская академия государственной службы при Президенте РФ» обучение по программе «Теория и практика муниципального управления». Ну и в третий раз, 13 марта 2011 года, подтвердил свой статус главы поселка Красная Горбатка.

- Помните то время, когда первый раз после выборов заступили на должность главы поселка?

- Да. Первые года не забыть, эти года были очень сложными. Не хотелось бы об этом сейчас много говорить.
Хочу поблагодарить прежде всего тех, кто меня на первом этапе поддержал. Ну и конечно, и в последующих выборах тоже доверие было значительное - более 50%.

- Когда вы узнали о предложении возглавить администрацию города Петушки?

- Для меня это было неожиданно. Я просто занимался своей работой и находился в районной администрации. Даже помню, что разговаривал в этот момент с зам. главы района Киреевым Сергеем Александровичем. Мне поступил звонок, из которого я узнал, что мне нужно быть в администрации области к 17:00.

- Вы были на новом месте работы?

- Да был уже несколько раз. Очень много общался с руководителями отделов, знакомился с обстановкой.

- Когда вас представят официально на новом рабочем месте?

- 25 числа состоится совет депутатов, на котором планируется меня представить на должность главы города. Пока буду работать с приставкой «и.о.», как вообщем и здесь в Красной Горбатке до выборов будет работать мой заместитель.

- Можете сказать кто будет исполнять обязанности главы поселка Красная Горбатка?

- Сафонов Михаил Александрович. У нас это решение принято совместно с администрацией района. Учитывая, что сейчас по всей области вводится механизм назначения, и в этом назначении теперь участвует и администрация района. Но пока проходит оформление нашего кандидата, обязанности будет исполнять мой заместитель Косарев Алексей Иванович.

- Какое впечатление оставила о себе новая подопечная территория?

- Все надо начинать с нуля. Все, что у нас в поселке налажено, на новом месте предстоит налаживать. Это и вывоз мусора и уличное освещение, и многое другое. Есть кажется простые и незаметные моменты, к которым мы привыкли. Например, занимаюсь сейчас флажками, на столбах нет держателей для них. Вроде мелочь, но этим тоже нужно заниматься. Конечно, есть очень серьезные вопросы. К примеру вопрос с землей - очень сложный вопрос.

- Как вы чувствуете ситуацию, идете на повышение?

- По объему работ это точно повышение, забот становится значительно больше. И ответственность возрастает. Конечно, ответственность и в том, что это все-таки ворота во Владимирскую область, так сказать лицо области.

- Как решаются житейские вопросы с переездом?

- Для меня это очень сложный вопрос, на который пока нет ответа. Жить пока негде. Житейский вопрос пока остается открытым.

- С какими чувствами покидаете поселок?

- Очень тяжело. Привык и к людям, к работе и вообще поселок - это как живой организм, к нему привыкаешь, я бы даже сказал влюбляешься. Поддержка людей - один из важнейших критериев для меня, а здесь она была очень большой. Благодарю всех руководителей предприятий, потому что в основном мы решали все вопросы с ними. Конечно, благодарен районной администрации, как бы не складывались взаимоотношения на первоначальном этапе, но мы доказали, что администрация поселка способна эффективно работать. И сегодня, я думаю, у нас в районе как ни в каком другом полное взаимопонимание о том, что и как мы должны делать. Считаю, что Сергей Владимирович правильно работает и от всей души желаю, чтобы он и дальше продолжал свою деятельность. Мои слова подтверждает и рейтинг нашего района и поселка по сравнению с другими территориями.

Мы беседовали долго и многое из разговора осталось за границей статьи. Но хотелось бы отметить, что уже многие вопросы новой территории Сергей Михайлович успел изучить и приступил к их решению. Из всего разговора стало отчетливо видно, расставание с Красной Горбаткой для Сергея Михайловича трудный и болезненный процесс.
Желаем ему успехов на новом рабочем месте, обязательно приедем к нему в гости и расскажем как он устроится.

  Теги: Селивановский район , Петушки
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться