Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Журнал «ГОРБАТКА.РУ» — электронное периодическое издание
в п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области.Свидетельство Эл № ФС 77-46013 от 03 августа 2011 года
gorbatka.ru

Журнал в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

Решение вопроса открытым способом

20:58 18.03.2015
Селивановский район
Сразу несколько областных СМИ опубликовали открытое письмо от жителей Селивановского района, обеспокоенных сложившейся непростой ситуацией в сфере селивановского образования, а точнее планов по использованию зданий школ в поселке Красная Горбатка.

Мы задали несколько вопросов директору Красногорбатской основной общеобразовательной школы Гонцовой Ольге Александровне, о ее школе и идет речь в письме.

- Как мы понимаем после исполнения планов реорганизации вы не будете директором?

- Я согласна с сокращением моей должности. Я работаю учителем и хочу продолжать работать с детьми - это для меня важно.

- Из-за чего появилось письмо, как вы считаете?

- Думаю, в основном это те родители, которые не хотят переходить в другое здание. Есть такое мнение, что в школах абсолютно разные коллективы, не зря же они выбрали эту школу, а не ту.
Конечно, мы сейчас прорабатываем распределение ученических часов, чтобы максимально оставить учителей за теми классами, которые они вели. К примеру, как я вела биологию у своего класса, так я и буду это делать.

- В письме упоминается учеба в две смены. Это может быть?

- Нет, о двухсменном обучении вообще разговор не ведется.

- Есть еще и вопрос об условиях обучения тех детей, которые придут в вашу школу?

- Да, этому вопросу не один год. В некоторых классах температура оставляет желать лучшего. К нам приходили заместитель главы Ламакин Сергей Дмитриевич и Горшова Наталья Станиславовна (начальник Управления образования администрации района), мы все им показали, они нам пообещали провести ремонт за счет администрации.

Наша редакция обратилась к начальнику Управления образования администрации Селивановского района Горшковой Наталье Станиславовне с просьбой прокомментировать происходящее:

- Были ли встречи с учителями по этой теме?

- Да было собрание, оно проходило в школе на этой неделе. 19 марта в 17-00 в администрации будет проводится сход граждан, объявления об этом мероприятии мы сделали. Потому что данный вопрос может решатся только на такой встрече. Также проводилась разъяснительная работа в школе на родительских собраниях.
Наша цель: во-первых, перевести детей в нормальные условия, в здание, где есть большая столовая на 90 мест, спортивный зал, который соответствует всем современным требованиям.

- На территории Красной Горбатки остаются два здания для обучения, детям хватит места?

- У нас достаточно мест. В новой отремонтированной школе будут учится 427 детей с 5 по 11 классы и во втором здании - 350 детей с 1 по 4 классы. Данное количество детей предусмотрено при проектировании этих зданий.

- Прокомментируйте обеспокоенность родителей.

- Мы проводили исследование в школе, рассчитывали места, их будет достаточно, дети будут кушать на трех переменах, которые будут большие по 25 минут, дети спокойно покушают. Ни о каком ущербе или моральном стрессе у детей, конечно, речь идти не может, этого не будет. Детям будет комфортно.

Также мы связались с теми, кто подписал письмо. На вопрос о том, почему оно появилось, нам ответили:

- В самом письме четко изложены аргументы, возможно не все и не достаточно убедительно, но даже их достаточно для подписания письма. Самая главная причина: любая школа - это некоторый законченный, неповторимый организм, со своей историей, коллективом, традициями, планами, перспективами. Поломать все очень просто. Построить иногда невозможно вообще. Никаких разумных аргументов мы не услышали (пока). Школа полностью укомплектована. А любого рода эксперименты над нашими детьми итак ведутся уже более 20 лет (реформы системы образования). Достаточно.

Итак, 19 марта в 17 часов будет проходить встреча по этому вопросу. Мы планируем присутствовать на ней и оперативно сообщать вам о том, какие мнения там будут звучать и какое решение будет принято.

Предлагаем ознакомится с текстом письма, о котором идет речь:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

К Вам обращаются родители учащихся и педагогический коллектив муниципального образовательного учреждения "Красногорбатская основная общеобразовательная школа" (п. Красная Горбатка Селивановского района Владимирской области).

История нашей школы насчитывает более 50 лет. За эти годы учебное заведение окончили тысячи выпускников, которые с благодарностью и теплом вспоминают время обучения. В школе сложились традиции, проводится множество разноплановых мероприятий, ученики показывают хорошие результаты на конкурсах, олимпиадах и спортивных соревнованиях.

Сейчас в нашей школе, здание которой построено в 1992 году, обучаются более трехсот детей с 1 по 9 класс.
Обучение в основной школе ведется в одну смену, работает столовая, есть спортивный зал. Одним словом, в учебном заведении созданы все условия для полноценного обучения и воспитания. Учебный процесс, наполняемость классов, педагогический состав соответствуют современным образовательным стандартам.

Как гром среди ясного неба для нас стало известие о планах присоединить (а фактически - закрыть) нашу школу к МОУ "Красногорбатская средняя общеобразовательная школа". На наш взгляд, это решение будет большой ошибкой перед будущим поселка Красная Горбатка и всего Селивановского района.

Прикрываясь идеями экономии, системе образования района и поселка может быть нанесен непоправимый удар. Объединение школ приведет к стрессу у детей, переживанию родителей, обучению (в том числе начальных классов) в две смены, отсутствию здоровой конкуренции между учебными заведениями. В случае осуществления планов районного руководства по слиянию школ, например, мощностей столовой не хватит для обеспечения нормального питания учащихся, а наши дети будут вынуждены заниматься физической культурой по два класса в спортивном зале одновременно. Зачем нужно подобное издевательство — нам непонятно.

Мы помним слова Светланы Юрьевны Орловой: "Ни одного детского сада, ни одного сельского клуба, ни одной школы закрыто не будет".

Мы просим Вас предотвратить необдуманный шаг — ликвидацию муниципального образовательного учреждения "Красногорбатская основная общеобразовательная школа".

С уважением и надеждой на то, что в нашей школе состоится ещё много выпусков.

  Теги: Селивановский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться