Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -13 °C

СУЗДАЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ПРИЗНАН СУДОМ ГОДА

10:59 13.03.2015
Суздальский район
Суздальский районный суд по результатам работы за 2014 год признан Судом года. Положение об этой почётной номинации разработано судейским сообществом для того, чтобы отметить коллективы судов, достигшие лучших результатов в своей деятельности. В торжественной обстановке на общем собрании судей Владимирской области, Суздальский суд награждён переходящим призом «Суд года» и соответствующим дипломом. О столь высокой награде и оценке работы суздальских судей мы попросили рассказать председателя Суздальского районного суда Ярослава Николаевича Морковкина.
– Формально оценка работы судов складывается из нескольких составляющих – оценивается длительность сроков рассмотрения дел, качество их рассмотрения (стабильность вынесенных решений при обжаловании в апелляционной инстанции), нагрузка (количество рассмотренных дел на одного судью) и так далее.Но есть и неформальная сторона вопроса, которая отражает способность коллектива слаженно трудиться, надлежащим образом организовать сложную работу по рассмотрению огромного количества гражданских и уголовных дел (в 2014 году их рассмотрено 1298 и 138 соответственно), обеспечить гражданам равный доступ к правосудию и к информации о деятельности суда.
Коллектив Суздальского суда по праву гордится достигнутыми результатами, тем более, что судьёй года по уголовным делам, также признан наш коллега – заместитель председателя суда Юрий Александрович Мокеев.
Вместе с тем, мы осознаём, что такое почётное звание как «Суд года» возлагает на коллектив огромную ответственность в будущем. Достигнутый уровень отправления правосудия необходимо будет удерживать, при этом одновременно устраняя и имеющиеся недостатки в работе. В наших силах сократить сроки рассмотрения дел, а с учётом сформировавшегося профессионального состава – повысить качество их рассмотрения.
Я хочу поблагодарить судей и аппарат Суздальского районного суда за ту огромную работу, которую они проделали в 2014 году и уверен, что в будущем профессиональные качества коллектива только возрастут, что положительно отразится на жизни общества и повысит доверие граждан к судебной власти.
  Теги: награда , суд
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться