Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -15 °C

ВЕТЕРАНУ УСТРОИЛИ НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК

09:50 12.03.2015
Суздальский район
В начале марта отметила 90-летний юбилей жительница Суздаля Лидия Яковлевна Шерышева. Родные устроили для нее настоящий праздник. Большая редкость, когда любимая мама, бабушка, прабабушка столь почтенного возраста остается такой жизнерадостной.
...В Суздаль из Ивановской области Лидия Яковлевна приехала давно, после окончания школы поступила в Суздальский сельскохозяйственный техникум. Здесь встретила своего будущего мужа, он был местный.  Семья Шерышевых была крепкой, жили в любви и согласии, воспитывали детей.
Л.Я Шерышева сначала трудилась в комбинате коммунальных предприятий, потом много лет – в городском отделе народного образования бухгалтером. И уже после выхода на пенсию работала технической служащей в прокуратуре. 
Так уж судьба сложилась, что постепенно по очереди из жизни уходили ее помощники - трое сыновей, муж. Разве словами опишешь, как все беды вынесло сердце материнское. Из детей сейчас осталась только дочь Татьяна. Перенести все жизненные тяготы помогала работа, много сил и времени требовал огород. Всем известно, что земля силы дает. Пока здоровье позволяло Лидия Яковлевна обрабатывала свой участок, выращивала овощи. А каждые каникулы приезжали внуки, тут уж хлопот прибавлялось.
Удивительный факт: медицинскую карточку в поликлинике Лидия Яковлевна завела лишь после 80 лет, глаза стали хуже видеть. А на огороде не трудится только последние три года. Большая радость для бабушки, когда приезжают ее навестить внуки и правнуки, их у нее в общей сложности десять. Продолжают род Шерышевых.
Конечно, 90-летний юбилей Лидии Яковлевны не остался незамеченным местными властями. Юбиляршу приехали поздравить заместитель Главы районной администрации по социальным вопросам, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Т.А. Срибная и руководитель отдела социальной защиты населения Суздальского района И.Е. Степанова.
Они вручили Л.Я. Шерышевой открытки от Президента Российской Федерации В.В. Путина, Губернатора области С.Ю. Орловой и подарок от Главы Суздальского района А.П. Сараева. Поскольку ветеран войны не присутствовала на торжественном вручении юбилейных наград, ей, пользуясь случаем, вручили медаль «70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Галина Фирсова.

  Теги: долгожители
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться